'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Булькает под торпедой  (Прочитано 15897 раз)

Серёга03рус

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 200-тка
Re: Булькает под торпедой
« Ответ #30 : 14 11 2011, 08:17:21 »

Серёга, вэлкам http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.msg94560#msg94560
Серёга,читаю эту тему... на первых страницах ты пишешь про перегев двигла. У меня его замечено небыло. Но кстати когда началось бульканье с мастеровым всю машину облазили на предмет утечки тосола (т.к. расширительный бак был пустой). Так ничего и ненашли. Сейчас помоему антифириз никуда не уходит, или уходит но помаленьку т.к. я не вижу чтоб менялся уровень в расширительном бачке

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #31 : 14 11 2011, 08:29:43 »

Серёга, вэлкам http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.msg94560#msg94560
Серёга,читаю эту тему... на первых страницах ты пишешь про перегев двигла. У меня его замечено небыло. Но кстати когда началось бульканье с мастеровым всю машину облазили на предмет утечки тосола (т.к. расширительный бак был пустой). Так ничего и ненашли. Сейчас помоему антифириз никуда не уходит, или уходит но помаленьку т.к. я не вижу чтоб менялся уровень в расширительном бачке
Сергей, до того как движок начал греться я отъездил тысяч 20.  Утечек тоже нигде не было видно. ОЖ по тихому выдавливало в камеру сгорания. Ни пара, ни вкуса антифриза в выхлопной не было, маслице и антифриз были чистейшие. Продувчик небольшой, но потом начинает прогрессировать. 
Понаблюдай :
1. Бачок расширительный может стоять в уровне, либо полный, а радиатор в это время пустой. Так как избыточное давление в системе не даёт ОЖ засасаться из расш. бачка. Утром на холодную у меня в системе было давление, т.е. При открывании крышки радиатора раздавался пшик....
2. Понаблюдай за шлангами - при продувке головы они жёсткие, пальцами трудно продавить...

Если в системе, говоришь, уровня не было, то куда то она делась? Вот постепенно её в камеру сгорания и выдавило...
Попробуй выкрутить свечи, возможно одна из них(может пара) будут чуть чище остальных.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #32 : 14 11 2011, 09:36:56 »

у меня антифриз в расш. бачке помалёху уровень падает, но симптомов таких нет, всё нормуль, перегревов небыло, да и перегреть араба, это надо постарацца, имхо))))
на других машинах тоже тосол потихоньку испарялся, имхо нормально это)))

Серёга03рус

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 200-тка
« Ответ #33 : 14 11 2011, 12:40:26 »

Сергей, до того как движок начал греться я отъездил тысяч 20.  Утечек тоже нигде не было видно. ОЖ по тихому выдавливало в камеру сгорания. Ни пара, ни вкуса антифриза в выхлопной не было, маслице и антифриз были чистейшие. Продувчик небольшой, но потом начинает прогрессировать. 
Понаблюдай :
1. Бачок расширительный может стоять в уровне, либо полный, а радиатор в это время пустой. Так как избыточное давление в системе не даёт ОЖ засасаться из расш. бачка. Утром на холодную у меня в системе было давление, т.е. При открывании крышки радиатора раздавался пшик....
2. Понаблюдай за шлангами - при продувке головы они жёсткие, пальцами трудно продавить...

Если в системе, говоришь, уровня не было, то куда то она делась? Вот постепенно её в камеру сгорания и выдавило...
Попробуй выкрутить свечи, возможно одна из них(может пара) будут чуть чище остальных.
ок Серёга спасибо! Буду наблюдать. Сегоня  на холодную радиатор открыл пшыков вроде небыло... а "бульк" сцуко есть

Dimish74

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4l R2
« Ответ #34 : 14 11 2011, 16:18:28 »

У меня такие же симптомы были (булькало, антифриз за ночь из бочка не уходил в систему). Потом еще хлеще троить двиг начал и выхлоп вонял ацетоном. Серегину  тему про замену прокладки изучил всю, но все таки утешал себя, а может не прокладка. Заехал на днях к знакомому электрику, описал симптомы. Проверка длилась не долго, электрик подсоединил к газоанализатору кембрик и опустил его в расширительный бачок, не помню точно показания СО и СН, но цифры были внушительными. Выкрутили свечи и нашли в районе какого цилиндра прогар. Сегодня встал на ремонт.         

ivanpal

• лучше прадо, только новый прадо
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2008г., D4D, пневмо, 8 мест
« Ответ #35 : 27 04 2012, 01:34:56 »

Заметил что с утра на холодную короткое бульканье под капотом буквально 3-4секунды потом все нормально, целый день езжу нормально звуков нет, антифриз вроде не куда не уходит. Еще момент, машину купил недавно, менял ремень ГРМ, на кожухе увидел налет красного цвета как высохший антифриз. Правда у меня дизель, но хочу спросить симптомы похожи или тупо просто был выброс и система немного завоздушилась? Завтра с утра проверю наличие в радиаторе и посмотрю есть ли давление в холодной системе.
дурака учить, только портить

zorro54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 30 04 2012, 08:41:33 »

Булькает под торпедой - понятно что завоздушило печку. Пробывал тосол менять аппаратно - нипомогло, пробывал машину ставить под большим углом (морда к верху, 10 минут газил, радиатор открывал) - тож самое. Как ещо можно сей баг попробывать излечить?
Ну ВСЁ СУШИ ВЁСЛА! У меня на прошлом прадике ивсё было один к одному-Прогар прокладки 100%,я тоже долго ездил думал завоздушилась печка.Как разберут мерь головы и блок,у меня всё было поведенно очень сильно.Удачи в ремонте!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #37 : 30 04 2012, 08:52:33 »

Булькает под торпедой - понятно что завоздушило печку. Пробывал тосол менять аппаратно - нипомогло, пробывал машину ставить под большим углом (морда к верху, 10 минут газил, радиатор открывал) - тож самое. Как ещо можно сей баг попробывать излечить?
Ну ВСЁ СУШИ ВЁСЛА! У меня на прошлом прадике ивсё было один к одному-Прогар прокладки 100%,я тоже долго ездил думал завоздушилась печка.Как разберут мерь головы и блок,у меня всё было поведенно очень сильно.Удачи в ремонте!
а из-за чего у тебя было? причину установили?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 30 04 2012, 09:06:27 »

у меня антифриз в расш. бачке помалёху уровень падает, но симптомов таких нет, всё нормуль, перегревов небыло, да и перегреть араба, это надо постарацца, имхо))))

у меня тоже потихоньку падал ...но заметил что вокруг заливной пробки расширительного красная каемка ...подозрения на усошую прокладку и испарения подтвердились ..когда поменял на новую крышку все стоит никуда не уходит!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #39 : 30 04 2012, 09:16:06 »

у меня тоже потихоньку падал ...но заметил что вокруг заливной пробки расширительного красная каемка ...подозрения на усошую прокладку и испарения подтвердились ..когда поменял на новую крышку все стоит никуда не уходит!)
ааа, у меня тоже такая же х.рня, надо крышку заказывать))