13 года, пробег 4500, в наших краях погода сейчас стоит с перепадами от -5 до -15. Уголок первый раз дал о себе знать месяц назад, когда температура впервые опустилась до - 3 градусов. потом то замолкал, то просыпался, особенно после мойки (поздняя осень была грязная). Поскольку терпеть не могу чтобы в машине чтото скрипело или дребезжало (а это было единственное что меня побеспокоило) решил самостоятельно устранить проблему. Снял уголок, он у меня оказался относительно мягким (чтото среднее между резиной и пластиком), на одном из его элементов обнаружил кусочек заводского приклеенного поролона. Сухой тряпочкой под уголоком всё протёр и по всему периметру его соприкасания с лобовым стеклом-кузовом (крылом) -пластиковой накладкой (на которую защелкивается уголок) проложил двусторонний скотч, который продается в любом авто или хозяйственном магазине за 30 рублей. Плотно вставил на своё посадочное место уголок. Чувствую что приклеился, зазоров нет. На дребезжание нет даже никакого намека!!! Катаюсь и наслаждаюсь уже две недели в разных диапазонах оборотов двигателя, температура за бортом например вот сегодня - 8 - 10.
Может это конечно и не панацея для всех, но мне помогло! Можете попробовать. Всем удачи!!!
Будет оттепель, попадет вода (помедленнее, чем без скотча, но попадет) тогда и узнаем, как оно помогло. Ибо сам по себе минус не есть причина дребезга.
Ну вот и оттепель - весна, ночью минус, днем плюс 3 - 5, вот всю зиму проездил и на мойки заезжал и снег попадал, ну не дребезжит после элементарной проклейки двусторонним скотчем хоть верьте хоть нет! Езжу довольным что сверчка нет!!! И удивляюсь тому что некоторые аж до проклейки крыльев дошли!!!