Проснулся, тварь
В полный голос, самка собаки - падшая женщина...
Вчера забрал машину со стоянки в аэропорту (недельку меня ждала) и по дороге домой просто фигурально выражаясь "принял форму детородного органа" от треска. Классически на 1500 оборотах. Не выдержал, остановился, сдернул уголок нахрен, вроде на какое-то время треск исчез, потом появился опять, но поскромнее, тише и противнее.
Ладно, давайте рассуждать логически.
1) На улице минус три, сухо, солнечно, никакого льда нигде под крылом нет по определению. Так что версию намерзания льда можно оставить в покое. Вместе с эффективностью размораживателей.
2) Уголок сам "трещать" не может. По определению. Ему нечем и негде. Кроме того, он у меня вообще саморезами прикручен к молдингу и прошумлен по самое не могу. Но тем не менее сверчок появляется на задубевшем уголке (т.е. в сухую морозную погоду) и после его снятия как минимум меняет характер. По ходу уголок является "звуководом", т.е. передает звук, сформированный где то в недрах подкапотного пространства на стекло и в салон.
3) Антивибрационная обработка крыла по отзывам дает некий эффект, но не абсолютный и не у всех. Но готов поспорить на что угодно, что само крыло по себе "звучать" как пластиковый сверчок не может. Звук вибрирующего листа металла принципиально другой, с "звенящими" нотами. Кроме того, звук вибрирующего крыла обязательно был бы слышен на улице. Так что скорее всего крыло источник вибрации, но не звука, а "поет" под действием этой вибрации кто то другой. Шумка крыла снижает вибрационную нагрузку на этого неизвестного гада и он подзатыкается.
После инспекции подкапотного пространства я пока не вижу другого кандидата в подозреваемые кроме пластиковой панели, к которой крепится боковой уплотнитель капота. Она изрядно "сопливая", крепится именно к крылу и имеет очень подозрительное, потенциально дребезжащее соединение в злополучном углу с панелью дефлекторов (хрень с решетками забора воздуха внизу лобового).
В общем пойду методом исключения. Снял ее на хрен, поезжу пока так, послушаю.
Я его гада буду душить до последнего