всем привет!!!! Мечтал поставить себе газ на "сотку" двиг 4500.... парни с форума подсказали к кому обратиться в Челябинске... мдва месяца ушло на информационную подготовку, что ставить, какой баллон и нужно ли это вообще.. вчера поехал на установку!!!! предварительно записался.. заехал на яму.. перед установкой сказал установщикам- " Скажите мне какую ГБО нужно ставить по вашему мнению ( сам решил ставить BRC)" и как вы это будете делать!!!! они начали осмотр машины... оказалось: что у моего авто нет лямбда зондов ( или как говорят установщики датчиков кислорода).. они были расстроены... отсутствие данных датчиков не позволяет нормально настроить ГБО... что ведет к повышенному расходу.. ( с их слов).. далее!!!! Планировалось по рекомендации установщиков ставить мне 90 литровый цилиндрический баллон. (его вообще снизу не видно что висит) так вот у меня два бака!!! а они об этом не подумали!!!!! совсем по другому расположен глушитель... ставить можно только тороидальный, но он 100% оторвется!!! по их словам!!!! по тому что второй бак не дает нормально его подвесить чтоли?? вывод!!!! Желанием ставить ГБО устанощики не горят!!!! тороидальный бак говорит будет висеть низко и оторвется!!! если всеж таки я горю желанием ставить ГБО то нужно снять один бак!!!!!!
Я категорически отказался от вмешательства в существующую комплектацию автомобиля!!!! но что получил ответ!!! Ну тогда ГАЗа не будет...
Итог всей поездки потеряно: деньгами (на бензин -350 км) - 100 баксов
времени- целый день!!!!
потеряно хорошее настроение и возможность быть счастливым обладателем ГБО!!!!!!)))))))))
вот такие дела!!!!!!!!! что скажите братцы!!!?

??
Неужели нельзя поставить газ и сохранить два бака и не ставить лямбда зонды?
аналогично написал на другом форуме буду консолидировать мнения..