Мне вот очень не нравится то, что многие профи от того, что просто тупо знают карту. Там нычки всякие. Вот были бы постоянно новые карты тогда шансы были бы равны. А то гоняют задроты, знают на перед где проход будет.
В этом плане многие новички бросают игру
Ну это есть, конечно, но через пару десятков боев на карте ее в подробностях узнаешь.
Мне кажется, профессионализм больше зависит от владения техникой. Чувствовать, знать характеристики своего танка и танка соперника. Часто удавалось на Т-34 просто уворачиваться от выстрела 122 мм КВаСа, примерно просчитав момент выстрела. Конечно, если человек провел 30 тыс боев, он а-приори свою технику знает досконально и вражескую тоже.
Ну и командная работа, конечно - залог успеха. заметил, что чаще побеждает та команда, которая держится вместе (на просторных картах, типа Эль-Аламейн, Горячие Пески, Малиновка). Как только начинают разбиваться мелкими разрозненными группами - кранты.
Бежим втроем к Мельнице в Малиновке, а нас там встречают 5-6 вражеских, Размолотили нас, дальше сверху расстреливают остальных, которые поперлись по низу. Такой плачевный сценарий частенько бывает.
Или Эль-Аламейн, нас трое в пустыне, остальные в городе. Они там ждут кого-то... Враги двумя взводами в пустыню... А наши в городе стоят, курят, и наблюдают, как нас всей толпой месит вражина...
Тактика и командная работа, и иногда нестандартные проходы командой. Но это реализуется в кланах больше, я так думаю.