кинул вопрос в поддержку...посмотрим как выкрутятся
......если честно, не верю в ТАКУЮ случайность.....наверное, потому, что теорию вероятностей проходил в вышке....лень копаться в формулах, но так, навскидку....даже если одновременно 50 игроков клана кликнут в бой на 100 000 игроков на серваке....это 3 000 карт......и попасть почти на пол-команды состава.......ну не верю я в такое счастье
......даж, если и есть такое случайное попадалово, то считаю нужно поставить правило в ВБР не допускать в рандомный бой более 2-х игроков одного клана....даже в разные команды....
Фома Неверующая))))
в очереди в бой стоит определённое количество игроков, задача сервера комплектовать команды.
в часы пик максимально идёт нагрузка на 10лвл.
в тот момент, когда игроки (выставили одинаковый режим боя "стандартный", чтобы увеличить шансы неразброса) на "раз два три" клацают 3-15-25 (чем больше, тем лучше) находящиеся на одном сервере и понабравшие максимум 9-10лвл машин, сервер обрабатывает эту поступившую пачку практически так же целиком, дополняя уже находящимися в очереди игроками, тем самым не допуская пиковых нагрузок в режиме ожидания.
но есть свои исключения - например арта.
арта балансируется отдельно по рандомным боям, поэтому артилеристы бывает подольше сидят в очереди и редко попадают с основной массой таких "хулиганов".
обычно таким делом балуются игроки крупных кланов во время проведения боёв на ГК.
После боя, пока все не разбежались, даётся клич "парни, айда в рандом на раз-два-три". игроки выбирают желаемый танчик, пищат: "погоди-погоди, не считай, я ещё не готов".
Далее в программе голосового общения даётся отмашка и все как по команде тискают кнопочку "В бой".

у меня в клане народ так каждый вечер развлекается. Народ часто забрасывает (не всех конечно, кто-то вылетает в соседний) в один бой и все ржут, чморят и обзывают друг друга, подначивают и делают ставки, кто первый сольётся.
Ну а понятие - договорной бой в рандоме не действует. Такое правило действует только внутри ивентов и турниров.