Значитсо так....
Я покрасился, то есть облился))). Делал покрытие Z-Protect, весь пластиковый обвес, бамперы и колпак запаски. "Волею пославшей меня жены" цвет покрытия был выбран серый (на синей машине), наиболее близкий к оригинальному заводскому цвету. Изначально склонялся к черному, потом хотел "намутить" в цвет кузова (возможно похимичить с цветами немного). Потом остановился на сером, причем на таком, какой идет от производителя - чтобы потом не было заморочек в случае необходимого ремонта/замены детали... И я не пожалел ни разу! Машинка "расцвела" и заулыбалась
Свежесть прям как от Орбита "свежая мята"))).
Общее впечатление: Покрытие брутальное, на пузотерке неуместно ИМХО. Поверхность не матовая, а как раз блестючая, но, так как имеет место набрызг мелких капелек - отраженный свет рассеивается и создается эффект "искр" на матовом фоне. Несмотря на изрядное (более 2 мм) утолщение деталей прилегание к металлу практически идеальное. Уплотнительные резинки на фендерах решили не снимать и залили их целиком вместе с пластиком. При этом резинка перестала быть видна. В принципе - можно было выпендриться и поставить новые, но я заморачиваться не стал. На ощупь обвес теперь как шкура у акулы - шершавый очень
. Пока монтировал колпак запаски - сверлил, мял, клепал (замочки все сгнили) - убедился в пластичности и адгезии, нигде ничего не отвалилось, хотя предупреждали, что полная полимеризация состоится за неделю...
По самому материалу: Эта субстанция - нечто среднее между резиной и пластмассой, в черном свете напоминает засохший гудрон на свежем срезе - жирный блеск, на вид должен быть липким))). На проверку - кусок Z-protecta мне порвать на части или хотя бы растянуть не удалось... Гнется и возвращается в исходную форму, как толстый кусок ПВХ или линолеума. Запах отсутствует вообще! И при обработке в цеху - тоже. Цветов есть несколько - видел черный, серый, красный, пару синих... далее не помню, было уже не актуально, коль выбрал свой цвет.
По технологии: То, что видел (так как отъезжал) - весь обвес снимается полностью, готовьте клипсы (90467-08195), штук 20 минимум, они у нас ломучие. Сборка - есть небольшой гимор из-за увеличившихся габаритов деталей, однако все встало на свои места, защелкнулось и завинтилось. В некоторых местах пришлось брать саморезы подлинней.
Фотосессию сделать сегодня не успел - выложу завтра, обзавидуетесь
Ща пойду перед сном еще раз гляну на эту красоту...
ПыСы: К этой хрени грязь не липнет пока что. Обдал керхером и все у меня опять засверкало... Что будет дальше - посмотрим.