'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто, что вкусного будет готовить на НГ?  (Прочитано 14185 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

До Нового Года осталось не так много времени. ;D  Моя жена, уже сейчас озадачилась ассортиментом блюд на новогоднем столе. Как всегда на НГ, хочеться попробывать чего нибудь вкусьненького и новенького! Так что будте любезны, поделитесь своими фирменными рецептами, я думаю, что это будет очень познавательно и интересно.  ^-^  icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Второй раз кады женился - то научил любимую некоторым рецептам.
В том числе - мясо по-французски.
Ну, вы это знаете - там отбитая свининка, сыр, майонез, грибы, лучок репчатый и т.д.
И чтоб в духовке главное не передержать  :)

А прошлым летом всей семьей на Прадиге ездили в июне в Питер
- с боевыми друзьями т.ск. встречались  :)
И в последний день местные для семейного ужина отрекомендовали
Хуторок , что близ площади Московского вокзала.
Удивительно, что такое близкое соседство не портит кухни
маленького и, наверное, все же семейного ресторана.
Так они нам подали ... рыбу (красную) по тому же псевдофранцузскому рецепту.
Атличный вкус ! Зело аппетитно ушло у нас это блюдо  ^-^
Буду готовить его на новогодний стол скорее всего.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

2 ArSeN
Спасибо большое, это уже кое что!  ^-^
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Ну,из салатиков,пожалуй этот приготовлю ;)
Салат с мидиями.
Берем сковородочку,ставим на огонь,наливаем растительного или оливкового масла,кидаем туда пару головок репчатого лука=обжариваем.
После того как лук обжарился добавляем к нему полкило резанных шампиньонов=ожариваем пока не вытопится вода.
Следующий в сковородку отправляется мелко нарезанный болгарский перец=обжариваем.
Мелко режем помидоры,добавляем в сковородку=обжариваем.
В самом конце открываем банку с мидиями в собственном соку (сок сливаем) и добавляем в сковородку.
Мелко режем укроп+петрушка+ чеснок,добавляем в сковородку только после того,как выключили огонь. Заправляем всю эту вкуснятину небольшим количеством майонеза. Воть. Приятного аппетита  ;) ok
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

На горячее,кстати,можно приготовить бараньи ребрышки :-[
Значит так,в раскаленный казан (за неимением онного,фих с ним,подойдет кастрюля с антипригарным покрытием) закидываем кусочки курдючного сала,на очень большом огне,часто перемешивая,обжариваем их. Как только они стали золотистыми огонь убираем до совсем маленького и ждем пока кусочки сала не вытопятся и не привратятся в так называемые шкварочки,после этого аккуратно вынимаем эти шкварочки из кастрюли,но ни в коем случае не выкидываем их,они нам скоро оч пригодятся ;)Мужчины!Верьте мне :-[
В раскаленное сало,осторожно,чтобы не обжечься,по бортикам кастрюли опускаем ребрышки и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,потом огонь убираем,и так сказать тушим их.
Вернемся к нашим шкварочкам,слегка присолим их,сверху посыпем очень мелко нарезанным репчатым луком,который тоже слегка посолим,перемешивать ненадо! Теперь бегом к морозилочке,достаем оттуда запотевшую бутылочку сорокоградусной,наливаем рюмашечку,выпиваем  icon_beeerи пальчиками захватываем шкварочки с луком ^-^.Закусываем,Господа! ok
Возвращаемся к ребрышкам ;)
После того,как мы их минуты три-четыре потушили,посолили,поперчили и добавили зиру и кориандр, засыпаем ребрышки репчатым луком нарезанным полукольцами. Лука должно быть очень много,лук должен словно шапкой закрыть ребра.Лук слегка присолим и положим сверху ЦЕЛЫЙ острый стручковый перчик и ЦЕЛУЮ головку чеснока. Ни в коем случае лук с ребрами не мешать!Огонь должен быть тише среднего.
Теперь благополучно забудем про ребрышки примерно на час.
Через час всю эту вкуснотищу перемешиваем,конечно предварительно вытащив острый перчик и чеснок.Нарываем лаваш и кусочками лаваша захватываем ребрышки с луком и наслаждаемся!!! Перчик,кто любит острое можно выдавить на ребрышки,он будет как масло)Приятного аппетита,ребят) ;)
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Кстати,а я сегодня на ужин готовила спагетти с куриными грудками в сливочном соусе.....честно хотите,хотела тупо сделать по флотски,НО >:D приготовленный заранее фарш испортился...так что... ???в срочном порядке изобрела ??? сварила спагети,которые полметра в длинну....или длину :-[ну лан,в два часа ночи это вкус не меняет ;) Отдельно в казане обжарила МЕЛКО порезанные куриные грудки+лук+сливки+в САМОМ конце,когда выключили огонь чеснок okИ вывалила это все в спагетти,приправки там всякие,травки....тока не из Чуйской Долины,а то это,боюсь, :-X  будут самые вкусные спагетти в вашей жизин ;D ;D ;D и вуаля,ребят,вкусно,просто кирдык! ^-^Какая Я молодец :-[
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Кстати,из закуски можно еще форшмаг приготовить :-[вот только не надо цепляться к названию блюда 8DОчень вкусно,кстати :-X
Значит так,все берем из расчета на одну селедку 8)
Селедка-1 шт.
Яйца-2 шт.
Яблоко-1/2
Масло-1/2 пачки
Лук-1 небольшая головка
Хлеб (белый)-3 кусочка
Соль,сахар
Растительное масло
Уксус
Молоко
Начнем. Чистим селедку от костей и шкурки,башку,ессно отрезаем и выкидываем.Яйца варим,лук и яблоко чистим,хлеб замачиваем в молоке.Масло заранее вынимаем из холодильника,оно должно быть комнатной температуры.
Через мясорубку пропускаем селедку,лук,яйца.яблоко,хлеб (только его надо хорошо отжать) и масло.
Полученную массу присыпаем слегка сахаром и чуть чуть солим.Потом добавляем немного! уксуса, растительного масла,перца и очень энергично все перемешиваем.Нужно чтобы вся масса,как бы,"насытилась воздухом" :-[
Всё ok ^-^
Можно,для праздничного стола,этой массой нафаршировать селедку,тоже прикольно получается ^-^ icon_beeer
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

А на что похоже?
Рыбный паштет?
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

А на что похоже?
Рыбный паштет?
хм....скорее на селедочное масло,только намного вкуснее ^-^
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

А как это есть?
На хлеб мазать?
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!