'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто, что вкусного будет готовить на НГ?  (Прочитано 14188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iGIRL

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 177
  • Город: Саратов
  • Me to you!!!!

А мы новый год отмечаем в детском лагере)) Большой такой компанией)) Поэтому готовить буду много)) Будут шашлыки и картошечка)) А еще много салатов)) Оливье,под шубой, с сухариками, с курочкой) А с вами поделюсь рецептом салатика с креветками) Берём 200-250 грамм ананаса консервированного, режем его маленькими квадратиками и выкладываем на листья салата. Потом режем мелко предварительно сваренных 4 яйца и промазываем этот слой майонезом, следующий слой из вареных креветок)) главное не забыть их почистить))) Очень вкусный салат))) Приятного аппетита)))
Записан

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

А мы новый год отмечаем в детском лагере)) Большой такой компанией)) Поэтому готовить буду много)) Будут шашлыки и картошечка)) А еще много салатов)) Оливье,под шубой, с сухариками, с курочкой) А с вами поделюсь рецептом салатика с креветками) Берём 200-250 грамм ананаса консервированного, режем его маленькими квадратиками и выкладываем на листья салата. Потом режем мелко предварительно сваренных 4 яйца и промазываем этот слой майонезом, следующий слой из вареных креветок)) главное не забыть их почистить))) Очень вкусный салат))) Приятного аппетита)))
Нельзя в этот Новый Год селедку ПОД ШУБОЙ :-\сама ее обажаю....но в наступающем году можно только просто селедку,а сверху украсить колечками лука....и каплю масла-и все ok
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

iGIRL

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 177
  • Город: Саратов
  • Me to you!!!!

как так???? А чем же мне 20 мужских желудков кормить((( они меня тогда сьедят(((
Записан

Pavel

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1576/-67
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16926
  • Город: Новосибирск.
  • TLC 100 VX

Всё, девчонки! Побежал на кухню..........
Записан

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Nikolskiy

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +73/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2946
  • Город: г. Минск
    • TLC-200

Как нельзя под шубой??? У меня супруга толком ни один салат не умеет больше готовить?????
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

"Шубу", делать будем ПОЛЮБОМУ!  :P
Кстати напишите кто нибудь правельный рецепт холодца.  ^-^
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

ну не знаю, что значит "правельный", но я вот вчера замутил ну наичудеснейший холодец. седня утром попробовал :) варишь как обычный бульон, только с рульками, хрящами или там свиными ногами - для застывания. вот я брал одну свиную ногу, какуюто говяжью коленку , почти без мяса, и кусок говядины в добавок - чтоб помясистее холодец был )) залил водой в большой кастрюле, закипает, сразу на ооочень маленький огонь - чтоб еле бурлило, кинул пару луковиц неочищеных, морковку, посолил. варил до _полного_ разваривания ног и прочих вещей - в смысле чтоб при поддевании вилкой оно все разваливалось (у меня получилось часа 4-5). за полчасика до конца варки - кинул перец горошком, лавруху, и еще одну морковку (ее импользовал позже как украшение). вытащил все мясо, ноги и пр.. - поочередно все выложил на разделочную доску - мясо, жилки и пр. вкусности - в одну кучу, кости, шкуры и пр.непотребности - в другую. первую кучу - мелко порубить, вторую собакам :) тут главное не перепутать  ;D потоммелко порубленное мясо - выкладываю в глубокую чашку, заливаю парой поварешек бульона, выжавливаю туда чеснок - количество зависит от обьема холодца и от вкуса повара. я вбухал 2 головки))). перемешал.подождал минут с 10 чтоб чесноком пропиталось все, мясо разложил по формам, залил процеженным бульоном. последнюю кинутую моркву - порезал кружосками, а затем сделал звездочки, крестики  - ну у коого на что фантазии зватит и выложил на мясо перед заливкой бульоном. также отдельно сваренные яйца порезал пластинками - и тоже выложил на мясо - для красоты) можно положить веточку петрушки например - если бульон правильно медленно варился - то получился прозрачный, и через него видно все эти прелести. вроде все.

кстати в конце варки еще раз на соль попробовать, и лучше _ЧУТЬ_ пересолить, т.к. после застывания он всегда менее соленый получается. как то так.
Записан
Самый правильный руль - справа! :)

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

так чо там у тебя с холодцом получилось то или нет???
Записан
Самый правильный руль - справа! :)

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Ребят,только что сделала к Рождественскому столу жюльен "Аристократ" ^-^делала первый раз,получилось изумительно вкусно ok :-[
Значит так,состав:

шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,свежемолотый перец

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра. ok :P

Я такая привереда в плане еды,но это действительно очень вкусно ;)

Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Холодец получился очень даже ничего! Вот только не досолил я его, но с горчичкой в самый раз!  ^-^
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.