просто у кого кнопка у них меж. дифф торсен с блокировкой стоит, а кого рычаг то простой дифф с блокировкой
да одинаковый у них у всех диф, просто способ блокировки разный.
ну незнаю я помню прайс у нас в офф. дилере так мне тогда говорили что R1 от R2 отличается раздатками мол у R1 механические все а на R2 дифф Торсен стоит с кнопкой. да и если посмотреть то раздатки ведь разные у R2 L-N-H и кнопка а вот другой вариант H-HL-N-LL смысл делать две раздатки чтоб тока кнопка была? также все на арабе, я когда свой купил думал мой ваще без блокировки а потом памс включаю и все работает. заднего локка нету но купил кнопку красиво смотриться. еще бы ее в приборку подрубить чтоб работала индикация для понта
РАЗДАТОЧНЫЕ КОРОБКИ VF4B И VF4BM
1. Общие сведения
• Раздаточные коробки VF4B и VF4BM являются новыми разработками. Это компактные и легкие
раздаточные коробки для трансмиссии с постоянным полным приводом.
• В качестве межосевого дифференциала в трансмиссиях с этими раздаточными коробками
используется дифференциал повышенного трения TORSEN LSD. Он обеспечивает высокую
курсовую устойчивость автомобиля при разгоне и при движении с высокой скоростью.
• В этих раздаточных коробках используется планетарная передача, а для уменьшения уровня
шума подключенного переднего привода используется малошумная цепная передача. По
конструкции и по принципу работы планетарного редуктора коробки аналогичны раздаточным
коробкам VF2A, VF3B и VF3BM предыдущих модификаций Land Cruiser/Land Cruiser Prado.
Основное различие между раздаточными коробками VF4B и VF4BM заключается в способе
включения блокировки межосевого дифференциала. В раздаточной коробке VF4B включение
осуществляется вручную, с помощью рычага. В раздаточной коробке VF4BM включением
управляет ЭБУ блокирующегося межосевого дифференциала, включающий электродвигатель
привода в соответствии с положением переключателя блокировки межосевого дифференциала.