'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 1kz как сделать долгой жизнь турбины?  (Прочитано 45174 раз)

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: 1kz как сделать долгой жизнь турбины?
« Ответ #80 : 12 11 2010, 11:01:35 »

для ознакомительных целей :) принцип работы турбины  _http://www.popmech.ru/article/4105-szhat-posilnee/scoreid/3082/
Ты сам то её читал ;)
Я это знаю ещё года так с 1984-1985 го,читал в детстве ещё советские журналы "За рулём" :)
Вопрос не в принципах работы турбины и её назначении,я на работе на электростанции каждый день вижу турбогенераторы по 100 МВт,речь о продлении ресурса,путём дополнительного охлаждения от штатной системы охлаждения.
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 12 11 2010, 11:06:22 »

А это нет трубки маслосистемы на смазку?
Тогда должно быть 4,2 на масло,2 на тосол.
Видна только половина.
Наличие трубок ещё не говорит о том,что они были подключены.
У многих владельцев дизельных Прадиков это охлаждение реально подключено?
На Крауновском 2L-TE даже трубок не было,просто заглушки.Подключено тоже не было.
Так же думаю что перед подводящим патрубком можно дополнительный теплообменник поставить,из нержавейки типа змеевика согнуть,пусть тосол чуть-чуть охладится прежде чем в турбину поступит.Хуже не будет...
Езжу на Марчке JZX90.

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #82 : 12 11 2010, 12:14:20 »

для ознакомительных целей :) принцип работы турбины  _http://www.popmech.ru/article/4105-szhat-posilnee/scoreid/3082/
Ты сам то её читал ;)
Я это знаю ещё года так с 1984-1985 го,читал в детстве ещё советские журналы "За рулём" :)
Вопрос не в принципах работы турбины и её назначении,я на работе на электростанции каждый день вижу турбогенераторы по 100 МВт,речь о продлении ресурса,путём дополнительного охлаждения от штатной системы охлаждения.

Ну читал и что?? статья об истории создания и принципе работы турбины , не Все жи люди работают в турбокомпрессорной с 1984 года , а сели за руль турбовой машинки недавно поэтому могут и незнать как работает турбина и интересно было бы узнать принцип работы.

А вот ее предназначение вытекает соответственно из принципа работы. И без незнания принципа работы соответственно от том как придумать  увеличить ресурс того или иного узла или агрегата неполучится

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 13 11 2010, 01:40:07 »

для ознакомительных целей :) принцип работы турбины  _http://www.popmech.ru/article/4105-szhat-posilnee/scoreid/3082/
Ты сам то её читал ;)

Ну читал и что?? статья об истории создания и принципе работы турбины , не Все жи люди работают в турбокомпрессорной с 1984 года , а сели за руль турбовой машинки недавно поэтому могут и незнать как работает турбина и интересно было бы узнать принцип работы.

А вот ее предназначение вытекает соответственно из принципа работы. И без незнания принципа работы соответственно от том как придумать  увеличить ресурс того или иного узла или агрегата неполучится
Я работаю на электростанции,а не на турбокомпрессорной.
И не с 1984 года а примерно с 1996.
ПРосто принцип работы и назначение турбины узнал ещё в детстве.Толковые раньше были журналы.
Ну а независимо от принципа работы и назначения,турбина остаётся одним из самых температурно нагруженных элементов двигателя.
Головка блока тоже термонагруженна будь здоров.Но она же охлаждается.
Почему не сделать то же самое для турбины?
Езжу на Марчке JZX90.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #84 : 13 11 2010, 09:06:42 »

Давайте не будем выяснять, кто, где кем и как работал, работает, для этого соответствующая тема есть.
Мысль здравая и в принципе аргументированная.
К турбине масло подводится для смазки, как охлаждение во вторую очередь работает. А страдает она в первую очередь из за перегревов. Так развиваем идейку, как её можно охладить дополнительно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 13 11 2010, 11:22:11 »

Это я просто для примера,что бы мне не объясняли прописные истины как школьнику.
А как охладить турбину ещё,ну если есть рубашка охлаждения но не задействована,так сам бог велел её подключить.
Ну можно ещё маленький маслянный радиатор поставить перед турбиной,что бы масло на смазку перед тем как попасть в турбину дополнительно охлаждалось.
Можно или так,или эдак.
Можно оба варианта сразу,только много колхозить придётся в моторном отсеке.Длинные шланги будут...мешать будут...
Есть даже идейка согнуть из нержавейки два одинаковых плоских змеевичка,их в один квадратный короб и вентилятор на них небольшой.
Если оба радиатора поставить параллельно один за другим,то получится довольно компактно.
Тут вопрос а нАСКОЛЬКО это всё продлит жизнь турбине?Стоит ли овчинка выделки?
Если на 30-40 тыс.км,примерно 2-3 года пробега,хотя кому может и год,то несомненно стоит.
Езжу на Марчке JZX90.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #86 : 13 11 2010, 15:47:00 »

Тут вопрос а нАСКОЛЬКО это всё продлит жизнь турбине?Стоит ли овчинка выделки?
Если на 30-40 тыс.км,примерно 2-3 года пробега,хотя кому может и год,то несомненно стоит.

Теоритически - хуже не будет (если не будет сделано "не с российским качеством"), но все гораздо проще. Как уже отмечалось в другой ветке - регулярно меняйте правильное масло, охлаждайте после нагрузки перед тем, как заглушить и "не рвите" на холодную. Пробег 285 000, подо мной 210 000, стоит родная турбина и проблем пока не наблюдается.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 14 11 2010, 16:24:58 »

Ну...так это дополнительно ко всему вышеперечисленному.
Езжу на Марчке JZX90.

Иван777

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 02 06 2011, 09:46:10 »

Может я с другой планеты, на два раза встречался с турбинами, одна на 4М40- обошлась новая в 8 т.р., а второй раз на 1 KZ- обошлась в 10 т.р. и ходят обе до сих пор. Ищите и не бойтесь заказывать китайские, они на весьма приличном уровне стали делать. По крайне мере русский Ваня так не отремонтирует и денег еще слупит

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #89 : 29 05 2012, 20:39:05 »

Что такое катридж для турбины,можно его заказать или где можно китайскую купить.
До какого момента можно ездить на маслявающей турбине?
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"