'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пневмо подвеска  (Прочитано 438903 раз)

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
Re: пневмо подвеска
« Ответ #850 : 27 02 2013, 11:30:23 »

Доброе время суток! Прошу прощения если повторяюсь, но поиск ничего не дал кроме этой темы.
Проблема в следующем: С некоторых пор при заглушенном двигателе начало спускать пневмоподушка на Прадо 120. В начале это происходило только в холодное время суток, и то если машина стояла не заведенная больше сутки. В последнее время пневмо спускает даже в теплое время и в течении 5-6 часов до самого минимума. Ставлю в положение Hi, держит в таком положении (сутки точно держит, а дольше пока не проверял), на Normal - ситуация как писал выше. Спускание воздуха вроде идет с клапана, так как с клапанов пшикает воздух и слышно щелкание клапана после остановки спуска (спускание происходит за раз на 1-2 санитметра). И вот так через каждые полчаса по 1-2 сантиметра машина садится на отбойники. Как завожу машину - пневмо сразу срабатывает и встает в положение Normal. Спуск и подъем работает без
всяких нареканий.
Вопрос: В чем может быть проблема? Может у кого-нибудь была такая проблема и решал ее. Если есть ссылка, не могли бы скинуть мне. Насчет диагностики в тех.центре: в нашем городе нет спецов по этой части, посоветуют поменять сразу все, что только можно (насос, подушки и т.д.). А мне так этого не хотелось бы.

Подушки поменяй и забудь

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #851 : 27 02 2013, 12:28:51 »

И попробуй (желательно из ямы)  пошатать воздушные трубки входящие в распределитель давления.Если происходит шипение .(да и без него) Замени стоящие на наконечнике трубки уплотнительные колечки. Займёт 10 мин. Резинки стоят копейки.  icon_friendsУ меня так решился этот вопрос.

как вариант) .....но проще проверять по узлам ...тоесть отсоединить шланги идущие на падушки от распределителя , накачать воздух и чем нибуть их заглушить и оставить если спускают то падушки ну и обмылить тоже можно глянув ..если не они ...то смотреть далее двигаясь по узлам попробовать чуть по другому ....накачать в нормал ..залезть снизу и отсоединить ВСЕ эл.разъемы вокруг пневмораздачи в том числе и на компрессоре замотав их в кульки что бы грязь непопала и так покатать с недельку ..если травит то или падушки либо эл клапана ....чисто механика .....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Адилет

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC100, было Прадо 120
« Ответ #852 : 03 03 2013, 09:11:44 »

Доброе время суток! Прошу прощения если повторяюсь, но поиск ничего не дал кроме этой темы.
Проблема в следующем: С некоторых пор при заглушенном двигателе начало спускать пневмоподушка на Прадо 120. В начале это происходило только в холодное время суток, и то если машина стояла не заведенная больше сутки. В последнее время пневмо спускает даже в теплое время и в течении 5-6 часов до самого минимума. Ставлю в положение Hi, держит в таком положении (сутки точно держит, а дольше пока не проверял), на Normal - ситуация как писал выше. Спускание воздуха вроде идет с клапана, так как с клапанов пшикает воздух и слышно щелкание клапана после остановки спуска (спускание происходит за раз на 1-2 санитметра). И вот так через каждые полчаса по 1-2 сантиметра машина садится на отбойники. Как завожу машину - пневмо сразу срабатывает и встает в положение Normal. Спуск и подъем работает без
всяких нареканий.
Вопрос: В чем может быть проблема? Может у кого-нибудь была такая проблема и решал ее. Если есть ссылка, не могли бы скинуть мне. Насчет диагностики в тех.центре: в нашем городе нет спецов по этой части, посоветуют поменять сразу все, что только можно (насос, подушки и т.д.). А мне так этого не хотелось бы.

Подушки поменяй и забудь
А с чего можно решить, что это точно подушки травят? Я же говорю, спуск идет именно с клапана, и не только сразу после глушения двигателя, а периодически через каждые 20-30 минут: пшикает воздух - машина опускается, и щелкает клапан - машина встает.

Володинька

• Враг- не дремлет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #853 : 03 03 2013, 11:39:17 »

Ну если уверен,что с клапана .Проверь контактную группу (на клапан отдельная) вместе с подходящей к ней шиной.У меня перед штекером был обрыв и клапан работал неправильно.
Жена мужу: "Милый, что ты читаешь? "Свидетельство о браке... Зачем? - Срок годности ищу..

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #854 : 03 03 2013, 23:23:36 »

Если ты утверждаешь,что именно с клапана,зачем тогда вопросы задаешь,решай проблему!!!

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #855 : 27 03 2013, 12:01:03 »

Господа подскажите плиз в чем принципиальное отличие тойота прадо 120 с пневмой и без пневмо , спс !
по обьявкам с пневмо немного подешевле продаются , стоит ли такое авто рассматривать не перекуп для себя ищу !
от авто надежность главный приоритет , мне кажется пневмо более задураченное авто и тем более 2007 год  нужно все проверять досканально , с пневмой ниразу не сталкивался , что скажите ! спс !

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #856 : 27 03 2013, 12:54:20 »

Господа подскажите плиз в чем принципиальное отличие тойота прадо 120 с пневмой и без пневмо , спс !
по обьявкам с пневмо немного подешевле продаются , стоит ли такое авто рассматривать не перекуп для себя ищу !
от авто надежность главный приоритет , мне кажется пневмо более задураченное авто и тем более 2007 год  нужно все проверять досканально , с пневмой ниразу не сталкивался , что скажите ! спс !
ПРИНЦИПИАЛЬНО...отличие в том что в одном авто стоят пневмобалоны...а в другом нет...
_http://autodata.ru/autodata-2010/tlc_prado_pn.pdf
А по поводу задураченого...просто следить за машиной нужно...а не просто ездить...
чтобы пневма долго жила...нужно следить за коростой которая растет от грязи на "стаканах"...вовремя ее счищать...иначе баллоны умрут рано...ну а к остальным частям лезть нефиг...пока они сами того не попросят...
Как для меня...благодаря пневме...я неоднократно вылазил из мест...где умудрялся посадить машину на пузо...
Александр я...))

archimen@555

• Это я почему раньше злым был?!Потому что у меня ПРАДО не было!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #857 : 27 04 2013, 00:00:32 »

Сегодня поменял два балона , выложив при этом  кругленькую сумму И НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО У МЕНЯ ПНЕВМОПОДВЕСКА ^-^Прочитав тему по замене и стирании ошибок на форуме ВОПРОСОВ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!!!БОЛЬШЕЕ СПАСИБО ФОРУМУ!!!

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #858 : 27 04 2013, 01:36:52 »

Сегодня поменял два балона , выложив при этом  кругленькую сумму И НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО У МЕНЯ ПНЕВМОПОДВЕСКА ^-^Прочитав тему по замене и стирании ошибок на форуме ВОПРОСОВ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!!!БОЛЬШЕЕ СПАСИБО ФОРУМУ!!!

...прими поздравления от тех, кто не боится пневмоподвески, и точно знает, что она нужна...))))
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

kuksha

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #859 : 27 04 2013, 01:59:25 »

А помог форум.
Сегодня при беглом осмотре нашел отломившийся проводок на заднем правом ТЕМС шоке. Исправить, пара пустяков. Хорошо, что покурил форум. ОД с Эксистом наверняка бы развели на новый шок. За 1,5 месяца машина из меня душу выбила. Хорошо еще мало езжу.
Перебрал все варианты, от замены всех шоков, до продажи авто.
Никогда еще не был так рад поломке чего-нибудь в этом автомобиле. Одно дело Задний шок за 10000, другое, спаять проводок.
Снайпер бьет из далека, но всегда наверняка.