'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Крен на левую сторону  (Прочитано 182013 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Крен на левую сторону
« Ответ #140 : 26 02 2010, 19:29:58 »

Не так делали! надо было подвинуть немного тыгу регулировки и погонять вверх вниз на разных режимах подвеску наместе  ..я уже точно не помню как ...но так мы поставили все в норму! просто пр исъеме и чистке датчика получилась разная высота вот и все подогнали на место а если просто поставить и подвинуть то не пройдет номер!
Я делал так: Подвинул тягу, померил, погонял несколько раз вверх-вниз, померил, подвинул еще, погонял, подвинул другую тягу  и так далее. При всех измерениях правая сторона выше левой на 2 см!!!(((

надо проверить живые ли оба датчика может подглючивают?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Halt78

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: пневмо подвеска
« Ответ #141 : 26 02 2010, 19:41:07 »

Так причем сдесь пружины устраните сзади крен и меряйте потом илия не понял у вас не пневма?
У меня пневма. А пружины только при том, что это рекомендация оф дилера. Я и сам понимаю, что по-хорошему надо именно пневму регулировать, а не хрень всякую с пружинами придумывать, но у меня не получается, а дилер ни за какие деньги устранить не может ссылаясь на "это у всех, кроме пружин выхода нет". Причем так говорят не на одном дилере а на трех питерских. Такие пироги((
С уважением, Дмитрий.

Halt78

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 26 02 2010, 19:43:14 »

Не так делали! надо было подвинуть немного тыгу регулировки и погонять вверх вниз на разных режимах подвеску наместе  ..я уже точно не помню как ...но так мы поставили все в норму! просто пр исъеме и чистке датчика получилась разная высота вот и все подогнали на место а если просто поставить и подвинуть то не пройдет номер!
Я делал так: Подвинул тягу, померил, погонял несколько раз вверх-вниз, померил, подвинул еще, погонял, подвинул другую тягу  и так далее. При всех измерениях правая сторона выше левой на 2 см!!!(((

надо проверить живые ли оба датчика может подглючивают?
Я тоже так думаю. Завтра займусь. Разберу- почищу.
ПС: Дилерский сканер ошибок и каких-то неисправностей не показывает.
С уважением, Дмитрий.

Halt78

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 26 02 2010, 23:47:19 »

Вычитал тут, что по поводу перекоса влево - уже очень давно есть тойотовский сервисный бюллетень. По нему необходимо заменить передние пружины. Там одна длиннее где то на сантим и диаметр витка чуть чуть побольше. Есть еще один доморощенный вариант - поставить проставку толщиной где то 8 мм под лувую переднюю чашку пружины. Тоже есть результат. Только вот какой сервисный и на машины какого года не понятно...

И вот еще:
Система автовыравнивания "жутко умная" и если ее клюнуло, что вот такое положение подвески есть горизонт, то разубедить ее можно только отключив автоматику выравнивания и заглушив двигатель. Потом, когда заводишь двигатель и включаешь автоматику выравнивания - "выравниватель" заново подстраивает положение горизонта.
Т.е. остановился на ровной площадке, нажал кнопку Off, заглушил двигатель, подождал, завел, отключил кнопку Off. Многим говорят помогло. Свою машину выкочу - попробую, отпишусь...

1)А подскажи, где вычитал такое и есть или номера пружин?
2)Попрбовал?

1) Где вычитал уже конечно не помню, попробуй через яндекс найти
2)Пробовал, все получается...
Яндекс такое искать отказывается)))
Скажи, пожалуйста, а зачем на дилере разработан целый "тойотовский сервисный бюллетень", если можно просто потыркать кнопочку "OFF" и всё получается???? Неужели официалам легче менять пружины на гарантийных машинах за свой счет, нежели чем просто понажимать "OFF"????
Я с кнопкой пробовал, правда не на идеально ровной площадке... Пока эффекта не увидел((
С уважением, Дмитрий.

Halt78

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 02 03 2010, 22:36:44 »

вообщем выровнять что-то датчиками не реально, если не в норме передние пружины. На стоящей машине в оба баллона закачивается одинаковое давление, а какое давление закачать определяется из среднего показания двух датчиков. Как бы такой алгоритм.
А у кого зад после регулировки стоит ровно, у того значит и до регулировки левая и правая стороны стояли одинаково, хоть возможно и выше чем должно быть.
Сегодня сделал проставку и , наконец-то узнал номера рекомендуемых дилером пружин. Завтра буду пробовать проставку, а не поможет - закажу пружины.
С уважением, Дмитрий.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #145 : 02 03 2010, 22:37:31 »

дело не в датчиках - я вас уверяю(((

собственно и ты понял это

Тема мною была затеяна, а у меня R1

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #146 : 02 03 2010, 23:27:04 »

дело не в датчиках - я вас уверяю(((
С самого начала в этом был уверен.
Скорее в пер пружинах, по какалогу з/ч номера пер пружин разные.

С уважением, Игорь. ;)

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #147 : 03 03 2010, 08:53:26 »

вообщем выровнять что-то датчиками не реально, если не в норме передние пружины. На стоящей машине в оба баллона закачивается одинаковое давление, а какое давление закачать определяется из среднего показания двух датчиков. Как бы такой алгоритм.
А у кого зад после регулировки стоит ровно, у того значит и до регулировки левая и правая стороны стояли одинаково, хоть возможно и выше чем должно быть.
Сегодня сделал проставку и , наконец-то узнал номера рекомендуемых дилером пружин. Завтра буду пробовать проставку, а не поможет - закажу пружины.
Проставка под чашку пружины на переднем амортизаторе? А чашка эта съемная на родном аморте?
И что делать с перекосом в задней части? Или вы думаете, что зад выровняется сам, когда перед станет ровным?
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 03 03 2010, 09:50:07 »

Так проверить не трудно выставите зад а потом будет видно как живет перед чего огород то городить и запчасти заказывать? В крайнем случае наедте колесом на дощечку задним и посмотрите что с передом.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #149 : 03 03 2010, 09:56:11 »

Так проверить не трудно выставите зад а потом будет видно как живет перед чего огород то городить и запчасти заказывать? В крайнем случае наедте колесом на дощечку задним и посмотрите что с передом.
Пробовал, перед выравнивается. Т.е. тема с проставкой под пер лев пружину может прокатить...

С уважением, Игорь. ;)