Сегодня поехал менять переднюю левую пружину,пришли на днях от лексуса 48131-6B500 и 48131-6А560.Заказывал сразу две.Оказалось вторая(48131-6А560)от лексуса ниже той,что стояла у меня на праде слева на 5-7мм.,но толще на 0.4мм.Поставил 48131-6B500 т.к.она оказалась выше родной на 5-7мм и толще на 1мм.
РЕЗУЛЬТАТ?опустил машину померял разница в сдавливании пружины(слева и справа)была 1см.А СТАЛА 0,7см.,т.е.3мм.подъем.Замерил заднюю часть разница была 1см.А СТАЛА 0.9мм.
Скажу сразу раз10 точно домкратил раму,выравнивал кузов,выставлял датчики,прежде чем менять пружины.Ничего не помогало.Что теперь делать дальше не представляю.
?
Эти пружины от 440 Лехи с КДСС?
560 пружина жестче чем 500 поэтому в ней и витков меньше и маркировка цветом красная. Она от лекса с кдсс... Пружины надо ставить одинаковые слева и справа либо удачно комбиновать. Решалась проблема. Установкой двух одинаковых пружин.
09 писал что устранил крен датчиками высоты...имхо нереально.но почитай в этой теме все есть...
То есть ставим обе 560 пружины и слева и справа?
Работа пневмы это вообще смех.. Давление в левой создается недостаточное, учитывая повышенный вес на левую часть авто(водила, бак, смещенные влево другие трансмиссионные узлы), так например тут проводили опыты и накачивали подушки отдельно одним давлением, левая поднималась на 3см правая на 10 (грубо) но суть я донес, там тот еще дремучий лес. Проставка это тупо аналог правильно подобранной пружины..увы тут рецепта нет для всех одного
Да, печально(((
А нафига Тойота так настраивала пневму? Может она ИЗНАЧАЛЬНО настроена для ПРАВОРУКОГО внутреннего рынка??? Задняя же дверь открывается как раз по канонам правостороннего движения.
есть тема перекоса в 150м кузове. там ставили либо 2 жесткие либо две мягкие но главное одинаковые пружины.+ сама тойота так делала им по гарантии( вначале просто меняла местами, потом ставила одинаковые)
у меня тоже был перекос налево 1-2 см хз почему то есть то нет... машине 7 лет...пружины просели логично, я заменил тока одну левую на такую же новую(учитывал как раз то что они наверняка просели)..как раз у меня 560я левая. перекос ушел либо составляет до одного сантиметра. но это мой частный случай. сам был готов ставить 2 одинаковые жесткие 560, но в наличии была тока одна новая и я не решился ставить новую со старой, и решил так проэкспериментировать, заменив тока левую. подтвердив свою догадку и мнение клубней о банально неверной развесовке авто, в следствие которой машину и кривит.
к слову правая у меня по-моему 500я как раз в ней витков больше на 3 штуки, и она выше но мягче.
560я пружина от лёхи 470 с кдсс левая.специально более жесткая сделана