В прошлом году осенью когда начались первые утренние морозы появился неприятный свистяше -скрежетящий звук причем когда температура -2-10 выше или ниже все нормально никаких звуков всю зиму от ездил без проблем но как только начало теплеть опять появился неприятный звук причем не переставал даже на прогретой машине. Но фишка в том что я как не соберусь на станцию молчит зараза ну до смешного . Поехал на обум может найдут чего наши горе мастера . Вышел дедок со стетоскопом понюхал потыкал и вердикт накрылся натяжной ролик он и шумит . Ладно думаю поеду куплю и поменяю. Цена вопроса 3400 в сборе, беру и попутно ремень (пробег 90 000 тык. не разу не менял). Пока ходил мне уже ремень сняли и.......))))))) просто открутил подшипник с роликом, я ему показываю новую деталь ролик с натяжителем в сборе . Покрутил в руках ту что я принес и ту что снял )))))))) Говорит что то не похожие они .
Беру ролик, снятый, крутанул, подшипник накрылся, он то и давал такой шум, говорю можешь выпрессовать подшипник ? Могу говорит, что бы ничего не сломал пошел с ним, быстро достали подшипник, пошел в магазин сдал натяжитель, говорю не подошло, вернули деньги и спрашиваю а такой есть подшипник и протягиваю снятый,есть оригинал 300 руб. не оригинал 150. Итог поменяли просто подшипник, 300 руб сам стоит и 200 руб замена вместе с ремнем!!! Цена вопроса была 500 руб Вместо 3400 + работа!!!