Парни, привет
вчера была конференция, устроили в горах у нас. Гнал прадоса, заметил такой момент, в горку то он и так не хочет ехать - лень ему, пришлось шпорить всю дорогу км 60-70. Состояние такое на данный момент: все масла заменены, кроме Гура)), фильт топ. и воздушный заменены, провода менялись весной, ДМРВ прополоскан слегка, топливо 95 - заправка более-менее средняя, свечи бу Toyоta-Denso( вернул их назад для эксперимента)- так вот, когда едет с оборотами до 2000 по прямой - вяло разгоняется (3я передеча), переключается на 4ю - обороты падают до 1500 и он перестает ускоряться, давить на газ - эффекта нет, можно давить плавно двиг как-то шелестит, в этот момент я предполагаю он жадно пьет бенз, но не едет, резкое нажатие газа - приводит АКПП опять на 3ю и так можно его разогнать в итоге. Едим в горку - до 2000 об на 3й еле ползет, переваливает за 2200 начинает ехать, 2500 вроде едит и орет. Горка ну градусов 5-8, край 12.
Попробовал поиграть с тросами, поехал дальше - особо ничего не изменилось- мож время нужно , мож клему скинуть еще для коробаса.
Идея с колесами проскакивала, должны греться диски после езды верно же? буду выпрыгивать и щупать, до этого менялся 1 передний подшипник.
Бак пока не снимал, думаю мож насос сразу новый махнуть - коли с баком париться. Опять же его надо замерить для начала))) Место куда вклиниться видел, VDM102 подтвердил.
Вопрос, может ДПДЗ тупит? какие симптомы, что он кончается? подозрение все же как будто воздуху мало и двиг не раскручивается, а задыхается, как то он под напругой шелестит подозрительно, а придавишь начинает реветь. А все обострилось с похолоданием и расход щас до 23-24 взлетел - а это как раз говорит, что ему тяжело, что то мешает