'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Национальные особенности владения Прадо в Израиле.  (Прочитано 7095 раз)

genkor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1GR-FE

То есть вторая не обязательна?

Нет, но надо быть миллионером, что-бы позволить себе её не делать.
If you work for a living, why do you kill yourself working?

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Нет, но надо быть миллионером, что-бы позволить себе её не делать.
Ясно

rishon

• Гость

Обязательная страховка на мой 90-й Прадик - 17000 руб.
Полная страховка на него - 32000 руб.

Обязательная страховка на малолитражку жены - 14000 руб.
Страховка третьей стороны на неё - 7600 руб.
Обязательная страховка только та,что "обязательная"  :).Она страхует жизнь людей и тяжёлые увечья.Без неё вообще ехать запрещено.

Все остальные страховки можно не делать.
Но если например нет страховки "третьей стороны", и ты на своём старом корыте врежишься в какую нибудь дорогущую тачку,то его ремонт,не имея страховки,будешь оплачивать из своего кармана.
Поэтому предпочитают эту страховку делать.

Полная страховка включает в себя всё: и ущерб третьей стороне и ремонт своей машины и компенсация в случае угона,пожара и т.д.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Со страховками понятно, со стоимостью владения тоже более не менее.
А что по комплектациям Прадо в салонах и вообще на чем больше ездят, на дизеле или на бензине? У вас же рядом ОАЭ, соответственно их вторичный рынок.

rishon

• Гость

Со страховками понятно, со стоимостью владения тоже более не менее.
А что по комплектациям Прадо в салонах и вообще на чем больше ездят, на дизеле или на бензине? У вас же рядом ОАЭ, соответственно их вторичный рынок.
ОАЭ к нам никаким боком не относится  :) - разве только,что территориально близко.А так нет у наших стран дип.отношений и въезд с израильским паспортом туда запрещён.Так что как Россияне покупать там дешёвые  :) запчасти мы не можем.

Прадо официально стали продавать в Израиле только с 99-го года и только дизели.
Продавали и 90-е коротыши и 95-е длиные.Только фулл-тайм и автоматы,все с блокировкой заднего дифа,запаска на двери.Комплектации разные.
С двумя баками нет - в Израиль поставляют модели для европейского рынка.
В 2003 году продавали только бензиновые(3.4) 90-е и 95-е Прадики в разных  комплектациях (у меня такой 95-й в люксовой) - это последнии 90-е,выпущенные в конце 2002-го.

В том же 2003-м стали продавать 125-е коротыши и 120-е длиные как дизельные,так и бензиновые.Все автомат,запаска на двери.Комплектации разные.С блокировкой дифа нет.
120-х бензинок 3.4 и 2.7 нет,только 4-х литровые.

Сейчас продают 155-е коротыши(запаска на двери) и 150-е длиные (запаска под жопой) как дизельные,так и бензиновые.Комплектации разные.С блокировкой дифа нет.

В основном у нас на дизельных Прадиках ездят,но любители бензина тоже есть  :) - все израильтяне,пишущие в этой теме на бензинках ездят.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

а соляра у вас дешевле, не?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

А почему такая любовь к бензину? Я сам тоже на бенз.

genkor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1GR-FE

а соляра у вас дешевле, не?

Как это не странно, солярка у нас, на подовляющем колличестве заправок, дороже 95-го бензина, т.к. цена не котролируется государством. Стоимость литра соляры, в зависомости от заправки и удаленности от центра страны, от 62 до 90 руб. Например 95-й сейчас заправляю за 60 руб. за литр.

genkor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1GR-FE

А почему такая любовь к бензину? Я сам тоже на бенз.

Ну это у каждого индивидуально. Мне, например, не нравится запах солярного выхлопа и дрожжание машины на холостых. Кроме того низкооборотный бензиновый мотор значительно надежнее современных дизельных моторов с common rail. Я за 4 года поменял 2 мотора на своем Isuzu Trooper и два комплекта форсунок. Дорого это мне не стоило (менял по гарантии), но намучился.

К преимуществу дизеля лично могу отнести две вещи: 1) Бесспорная экономия топлива и 2) гораздо лучшая тяга на низких оборотах. Последнее очень важно для Израильской оффроудной специфики, т.к. приходится много ползать по камням.

Во всех остальных случаях для меня лучше бензин. Т.к. 90% всех поездок приходится в городе и на шоссе, решил в этот раз брать бензиновый 1GR. Но если не оправдает моих ожиданий по надежности, перейду через пару лет обратно на дизель.

rishon

• Гость

Дело в том,что в середине-конце 90-х годов - начале 2000-х  солярка была в 2 раза дешевле бензина и так как дизельные движки ещё и экономичней бензиновых,то мощные внедорожники покупали дизельные в основном по этой причине.
С 99-го до конца 2002-го у нас вообще Прадики только дизельные продавали.

Потом цена солярки стала потихоньку расти и на сегодняшний день солярка уже у нас немного дороже бензина.
Так что берут и дизель и бензин.Многие ставят на бензинки ГБО - газ более,чем в 2 раза дешевле бензина.
Я на газе уже 6 лет езжу.
Литр газа 28 рублей.

Про цены на бензин и солярку уже выше написали.