Из любого проекта имхо можно что то получать,было бы желание)
пи си Сань я же типа пошутил)))
шютк вижу
не спорю.
Но надо чётко понимать, что есть такие проекты, с которых можно получить прибыль, но только 1 раз. После этого они загнутся. Люди сюда приходят в первую очередь за общением и обменом опытом. Брать за это деньги - моветон. Люди просто уйдут на другие ресурсы и всё что строилось непосильным трудом многие годы - в один миг упадёт.
Но при этом поддержка ресурса стоит денег, тут базовым хостингом за 400 рублей в месяц как домашней странички - уже не обойтись. Приходится выбирать полноценный хостинг на современном мощном оборудовании, притом не виртуальном железе (что сейчас предлагают повсеместно новомодные хостструктуры), а реально настоящем сервере, который построен исключительно для данного ресурса.
Помимо этого надо платить технической поддержке, которая представляет из себя не одного человека (меня лично, а целую структуру, это и дежурные админы хостинга (которые за спасибо не работают), и дежурная тех.служба самого форума (я и Макс (shpurlos) - мы тратим своё время на форум сейчас в достаточно больших количествах, а у нас так же есть жёны и дети, которые любят кушать. Соответственно, нам тоже надо платить за нашу работу. Зато ресурс стал стабильным, его не глючит, он не падает и он готов к новациям!
А приход денег в форуме идёт только от рекламодателей. При этом все мы прекрасно понимаем, что наш форум, это не телеканал ОРТ и миллионы на наших рекламодателях тут не заработаешь.
Отсюда немного непонятна злорадная любопытность некоторых персонажей, которые считают, что Администратор именно им что-то должен рассказать, показать, отчитаться и поклониться.
Думаю что ответил исчерпывающе раз и навсегда.
Лично мне неприятно, когда такие нападки идут в сторону Евгения, как владельца данного ресурса.
Я далеко не первый год живу в Интернете и очень хорошо знаю, что такое - содержать и одновременно развивать некоммерческий ресурс.
Надеюсь ни у кого больше таких вопросов возникать не будет.