Любая измена это - похоть! И большой грех!
Но изменяли, изменяют и будут изменять!
Да согласен! Это так. Но ИМХО не грех совсем! Наверное смотря как к этому относится.
Гм. Вообще я смотрю что 80% любого секса это похоть. Пачиму это вы грите что только измена - похоть? Типа када я ее - это любовь, а когда кто-то - это похоть? Ну да ну да.
Грех давайте вообще трогать не будем, понятие сугубо религиозное же... Ортодоксальное священство любой секс грехом считает. Только ради потомства и не дай бог ты, тварь божья, посмеешь удовольствие получить - примерно так я слышал. Все грешники тогда, чего там.
А изменять будут до тех пор, пока живо понятие ИЗМЕНЫ - то есть понятие предательства МОИХ интересов в пользу интересов ВРАГА. А понятие будет живо, пока вокруг тебя враги, твари и сволочи, которые и не люди даже вовсе. А нелюди будут до тех пор, пока мы не перестанем видеть в человеке - вещь и свою собственность, на которую нельзя никому покушаться: мое - не тронь, убью.
Только, заметьте, в человечьей МУЖСКОЙ культуре женщина и любовь бывает товаром, ее можно купить, украсть, получить во владение и так далее. Только в мужской культуре существуют производные явления от признания женщины товаром: проституция, алименты, выкуп невесты и тому подобное. Со всеми вытекающими )))))))