По состоянию на октябрь 2010 года Александр исключен из рейтинга IBF. Руководство IBF мотивировало это тем, что Александр уже длительное время не проводит бои с рейтинговыми боксерами. А за 2011-й он провел один бой, ну еще на декабрь планируется вроде бой. Так что ваш Поветкин еще тот хитрожопер... Все это игры...
Про шушеру я в общем сказал... Хотя Поветки мне и не нравится... Просто сейчас нет нормальных тяжей, а так бы Поветкину там делать нечего было бы...
Не путай мух с котлетами. Существуют несколько боксерских ассоциаций. В 2010 году Поветкин отказался принимать бой с Кличко на звание чемпиона мира по версии IBF по причинам, указанным мной выше. За это его сначала понизили в рейтинге ( он стал где-то в районе 10-12 ), а потом через месяц исключили из IBF, т.к. у него давно не было рейтинговых боев. Боя с Кличко же не было.. Это можно расценивать как подставу со стороны команды Кличко - убрал претендента и все..
Сейчас же идет разговор о бое на звание чемпиона мира по версии WBA, где Кличко является суперчемпионом мира, а Поветкин - действующим чемпионом мира. Теперь Поветкину нужно защитить свое звание, у него на это есть год-полтора.
И чего я попутал?
В профессиональном боксе некоторые вопросы решаются не только в ринге...
Ты просто провел черту, соединив два события: у Поветкина не было рейтинговых боев и, как следствие, исключение из IBF. Тем не менее у него за год было несколько рейтинговых боев. Да, по другой версии, т.к. по версии IBF боя не состоялось..
А не состоялось, как мы уже поняли из-за того, что кто-то решил победить не выходя на ринг..