По этому наблюдению я остаюсь при своих. Помните, я говорил, что нет там 47 цетана?
Думаю, история развивалась так: из-за низкого цетана, двигатель почувствовал, что ему не хватает мощности для обгона и увеличил обороты, турбина воздух, и, соответственно, потребление топлива. Прокачка увеличилась, с учетом вязкости при такой температуре, сработал датчик разности давлений до фильтра и после. ТДА здесь практического значения не имела. И вообще, имеет ли?
Нужно учитывать, что температура при набегающем потоке воздуха ниже, чем без него. Что незамерзайка, что дизель.
И еще маленький секрет: температуру фильтруемости меряют через металлическую сеточку (фильтр) которая нагрета, если не путаю, то до 60 градусов.
С учетом явных и не явных обманов имеем результат.
Есть многоступенчатые системы контроля качества и количества на АЗС (мейд ин не наше). Так вот, если их все задействовать, выдача топлива, фактически, прекратится.
Получается, от безысходности, выдают, как есть.
А 200 спроектировали без зазора на колхоз.
Плюс у 200к два крупнейших рынка сбыта: ОАЭ и РФ. Решения должны быть прямо противоположные.
У дизеля есть еще один показатель: температура вспышки в закрытом тигле, в нашем варианте это более 60 градусов. Это значит, что в закрытом сосуде дизель не должен взрываться (вспыхивать) при температуре до 60 градусов. А что такое 60 градусов? Фигня. Если оставить на солнце в +30 авто прогреется до +50 легко. В ОАЭ летом +45 в тени. Часть дизельки проходит горячий двигатель и сбрасывается обратно в бак. От этого она тоже не остывает.
Вот и нужно выбирать из четырех зол: или авто для ОАЭ, или для РФ (РФ тоже разная степи Оренбурга и тундра Якутии), или отход от унификации производства, или отход от позиции "сел и поехал",- что потребитель не обязан знать все технические нюансы и тонкости.