Ну хорошо...
Все зависит от задач.
На работе у меня 15". Асус. Надо было просто рабочую машинку для офиса. То есть документы, интернет и все. Иногда сносить в соседний кабинет что-нибудь показать. Не дорогую. Это 35 тыр.
Дома у меня 17". Тошиба. Достаточно мощная машинка. Стоит он на столе, никуда не двигается, вместо стационарного ПК, по этому время автономной работы и вес значения не имеет. Это 50 тыр.
С собой у меня 11". Сони. Было принципиально маленький вес, долгое время автономной работы, наличие пишущего DVD. Это машинка весит 1 кг, реально работает от батареи 6 часов и есть привод. Это 80 тыр.
Я не могу понять, какие у тебя стоят задачи. По этому сложно посоветовать.
Лидер ноутбукостроения безусловно Сони. Это и самые качественные экраны и реальность заявленных характеристик, однозначно лучшая эргономика (на что зачастую внимание не обращают при выборе. А зря!) и понты. Но цена...
Lenovo - это бывший IBM. Очень хорошие машинки. Но мне не нравится дизайн. При чем совсем...
Дальше эшелон практически одинаковых по цене и комплектациям машин: Асус, Тошиба, НР, Фуджитсу, Делл и т.д.
Выбор тут - дело религии. Я для себя остановился на Асусе и Тошибе. У Асус есть преимущество - они дают в комплекте с ноутом мышь и сумку для его переноски. У Тошибы в прошлом репутация самых надежных ноутбуков.
Дальше конторы, которые я не рассматриваю, Асер (отвратительное качество пластика), Корейцы (Самсунг, LG там и т.д.), Ровер (был у меня, говнище редкостное) и т.д.
В общем, я бы отталкивался от двух вещей - это размер и предельная цена.
Все сказанное тут ИМХО