Мак бывают не тока белые - черные, т.е. пластмассовые но и алюминиевые, как говорят из цельного листа, я где-то даже ролик видел как из алюминиевой болвашки точат ноут, но они дороже и круче, а макбук про, так вообще пипец модные, даже кнопки светятся с ТТХ у них проблем вообще нет.
А белый про который я говорю, считаю некой серединой, вышел совсем не давно (я его себе уже купил), выглядит он
По ТТХ очень даже нормальный, а жесткий диск и оперативку (если мало будет) при желании можно поменять за не большие деньги, т.е купить не apple store, менять можно самому (про гарантию), в инструкции про это написано, а так:
Процессор и память
Intel Core 2 Duo
* Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,26 ГГц и встроенной в процессор общей кэш-памятью второго уровня объёмом 3 МБ, работающей на скорости процессора
* Внешняя шина 1066 МГц
* 2 ГБ памяти DDR3 (два гнезда 1 ГБ SO-DIMM) 1066 МГц; два гнезда SO-DIMM с поддержкой до 4 ГБ
Жёсткий диск
* Жёсткий диск Serial ATA 5400 об/мин объёмом 250 ГБ; дополнительный жёсткий диск 5400 об/мин объёмом 320 ГБ или 500 ГБ
*Графический процессор NVIDIA GeForce 9400M с 256 МБ памяти DDR3 SDRAM, используемой совместно с основной памятью
*Встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом ёмкостью 60 Вт-ч
В общем, все можно посмотреть на сайте производителя, по ПО проблем нет, Яблоки с лицензиями как в MS не носятся, говорят там меньше воруют и в тюрьмы чаще сажают