'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка в Норвегии  (Прочитано 11711 раз)

Tormoz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Рыбалка в Норвегии
« Ответ #20 : 29 11 2011, 22:00:36 »

начинаю выкладывать фотки :
я и улов  ;D:

вид с балкона дома на фьорд:

идем к месту лова :
Хочешь совершенства - купи бриллиант

Lea

• Гость
« Ответ #21 : 29 11 2011, 22:02:12 »

Рыбак рыбака узнает издалека...
Кто поймает больше рыбы, у того длинней рука :)

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #22 : 30 11 2011, 00:00:39 »

С алкоголем - аккуратнее!!;) там- сухой закон;) попали на ахренительный штраф и конфискацию и полный обыск авто!! самогон и все самодельное оставлять дома !! Турьма!!
Чо вообще ни капли низя провозить?
нужно прочесть правила ввоза!! что то около литра крепкого на человека и 3 литра пива и вино..
у нас превышало в РАЗы :)
Н.дасс. Не густо так. Придется наверное перед  финкой в дьюти фри заправляться. Три литра пива на лицо это жестоко. Мне, при хорошей закуске на один вечер, а вина я не пью. А в самой Норвегии (был там много лет назад, в Ставангере) в магазинах есть русская национальная забава? icon_friends

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 30 11 2011, 00:02:03 »

в два дня я обратно ехал ! вполне реально!!
погода - в этом году штормило и снег валил, но рыбы наловили!!
на финской границе терь бумажки не заполняются :) проскочили за 20 минут ( пересекали после 00.00 )
погода в прошлом году была +4 +7 на солнышке !! красота !! солнышко :)
Ну, что. Будем думать. Время есть еще.
бронить надо как можно раньше!!там англичане, немцы..и прочие европейцы любят тариться рыбкой!!
приезжаютна минибасах с холодильниками
В личке. Холодильник у нас есть. Правда маленький. Автомобильный. И морозит хреново.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #24 : 30 11 2011, 00:18:51 »

Так ограничение на ввоз алкоголя действует уже на первой границе, т.е. в Финляндии. Граница между Финляндией и Норвегией - формальность. Там даже не выходят на тебя посмотреть. (Пишу про северную границу). По поводу ввоза можно посмотреть здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35826.new#new

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #25 : 30 11 2011, 00:24:50 »

Хоть я и не представляю свою жизнь без рыбалки, но на морской рыбалке в Норвегии никогда не был, да и не рвусь. Много моих знакомых были там и не по одному разу. Мне это напоминает заготовку: ловят с борта по 700 кг трески на человека, берут только филе, т.е. 140 кг, замораживают в брикеты, привозят в Питер, оставляют себе не более 10 кг, остальное развозят по родственникам и знакомым. Меня постоянно приглашают в Норвегию на такую рыбалку, но это не моё. Там очень интересно в речках половить лосося, форель. Я там был в этом году в июле, может в следующем опять соберусь, но только на речную или озёрную рыбалку.

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 30 11 2011, 00:32:37 »

Так ограничение на ввоз алкоголя действует уже на первой границе, т.е. в Финляндии. Граница между Финляндией и Норвегией - формальность. Там даже не выходят на тебя посмотреть. (Пишу про северную границу). По поводу ввоза можно посмотреть здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35826.new#new
Ну, это еще не так критично. Я помню, что в финке пиво продается в магазинах свободно, а вот в Норвегии не знаю, как со спиртным.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #27 : 30 11 2011, 00:33:54 »

Old Navy, Т.к. у нас спиртное было с собой, то в Норвегии даже не обратил внимание, есть ли оно там в продаже ))))) А в Финке и водка свободно продаётся и коньяк. Только стоит "немного" дороже )))))

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 30 11 2011, 00:37:08 »

Хоть я и не представляю свою жизнь без рыбалки, но на морской рыбалке в Норвегии никогда не был, да и не рвусь. Много моих знакомых были там и не по одному разу. Мне это напоминает заготовку: ловят с борта по 700 кг трески на человека, берут только филе, т.е. 140 кг, замораживают в брикеты, привозят в Питер, оставляют себе не более 10 кг, остальное развозят по родственникам и знакомым. Меня постоянно приглашают в Норвегию на такую рыбалку, но это не моё. Там очень интересно в речках половить лосося, форель. Я там был в этом году в июле, может в следующем опять соберусь, но только на речную или озёрную рыбалку.
Я вообще ни на какой не был, кроме как в Австрии. От меня в Баварии 200 км до озера в Австрии. Там форель ловится. В Австрии потому что не надо рыболовного билета, а в Германии нужен. Там платишь 20 (по моему) евро и лови какое то определенное колличество. Правда никто не проверяет. Но, это рыбалка одного дня, мы в 6 утра выехали, а в 16 уже дома пиво пили. Интересно, конечно, но, надо же все посмотреть и попробовать, по возможности.

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 30 11 2011, 00:38:18 »

Old Navy, Т.к. у нас спиртное было с собой, то в Норвегии даже не обратил внимание, есть ли оно там в продаже ))))) А в Финке и водка свободно продаётся и коньяк. Только стоит "немного" дороже )))))
Саша, с водкой то фиг с ней, меня пиво больше волнует. ;D icon_beeer icon_drug7