'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кино которое нас зацепило!  (Прочитано 1417100 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Кино которое нас зацепило!
« Ответ #8390 : 07 01 2017, 15:18:38 »

Несколько тысяч пользователей интернета подписали петицию о том, чтобы российский исторический блокбастер «Викинг» изъяли из проката.

Автор петиции, Анна Голощапова из Саратова, приводит несколько аргументов в пользу того, что фильм не стоит показывать в кинотеатрах.

Прежде всего, согласно тексту петиции, содержание фильма выходит за рамки присужденного ему возрастного рейтинга «12+». Тут и обилие крови на экране, и убийства животных, и весьма нескромные постельные сцены:
"…в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает что её муж весь в крови. Более того, за несколько минут до этого она видела тело убитого Ярополка, но это никак не сбило её сексуального настроя, а возможно даже стимулировало его. Во взаимных ласках Владимир пачкает кровью свою жену, для которой это приемлемо. Ещё тёплое тело брата лежит на первом этаже в луже крови, а на втором этаже, того же княжеского терема, происходит сексуальная сцена."

Также в фильме затрагиваются темы суицида и человеческих жертвоприношений, которые автор петиции считает непригодными для демонстрации детям среднего школьного возраста.

Вторым значительным доводом для запрета фильма называется его несоответствие «исторической правде». По мнению Анны Голощаповой, которую уже поддержали 6 680 зрителей, образ славян-язычников намеренно искажен в худшую сторону. Герои-нехристиане демонстрируются как грязные, неопрятные грубияны, тогда как единственные чистые и умытые герои на экране — христиане из Корсуни и те, кто проходят крещение в реке

Также критике подвергается незнание авторами традиций и обычаев славян (замужние женщины не позволяли себе распущенных волос и носили особые головные уборы) и представление вполне европеоидных печенегов как монголов.
"По некоторым источникам: «Язык пачинакитов относят к тюркской группе, но источники утверждают, что своим внешним видом они почти не отличались от жителей того же Киева. Печенеги были европеоидами с темными волосами, брили бороды, имели небольшой рост и неширокие лица»."

А образы языческих волхвов скопировали из западного сериала «Викинги».

Для того, чтобы петицию приняли к рассмотрению, ей осталось набрать всего несколько сотен голосов. Прочитать полный текст и, возможно, присоединиться к ней можно на странице на Change(точка)org

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8391 : 07 01 2017, 15:20:10 »

Не зря я наши хфильмы не смотрю)) Снимать научились спецэффекты, а кина-то и нет.. :(

Всем рекомендую посмотреть Любовь без правил)
И отношение к нашему кинематографу перевернется)
Сюжет просто не описать словами)))
Мишань, я ведь тебе поверить могу)) Причем запросто. А если мне не понра?))

PS их два. которого года? 10 или 16?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #8392 : 07 01 2017, 15:53:03 »

Несколько тысяч пользователей интернета подписали петицию о том, чтобы российский исторический блокбастер «Викинг» изъяли из проката.

Также критике подвергается незнание авторами традиций и обычаев славян (замужние женщины не позволяли себе распущенных волос и носили особые головные уборы) и представление вполне европеоидных печенегов как монголов.
"По некоторым источникам: «Язык пачинакитов относят к тюркской группе, но источники утверждают, что своим внешним видом они почти не отличались от жителей того же Киева. Печенеги были европеоидами с темными волосами, брили бороды, имели небольшой рост и неширокие лица»."

А образы языческих волхвов скопировали из западного сериала «Викинги».

Для того, чтобы петицию приняли к рассмотрению, ей осталось набрать всего несколько сотен голосов. Прочитать полный текст и, возможно, присоединиться к ней можно на странице на Change(точка)org

Повылезали "Шариковы"... Учителя ёпт...
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #8393 : 07 01 2017, 15:55:11 »

Не зря я наши хфильмы не смотрю)) Снимать научились спецэффекты, а кина-то и нет.. :(

Сюжет просто не описать словами)))

Миша, ты прикалываешься? Там рейтинг до 4ки не дотягивает. Или действительно смешно?
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8394 : 07 01 2017, 16:03:51 »

Походу, прикалываеца..

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8395 : 07 01 2017, 17:48:31 »

Походу, прикалываеца..

А вы посмотрите) 16го года) вот шедевр) а вы все Викинг
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #8396 : 07 01 2017, 18:44:31 »

Старый я уже! Не перевернётся!  icon_crazy2
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #8397 : 07 01 2017, 19:13:11 »

За НГ просмотрел:

Викинг-хня ( но учитывая что войнушки я вообще не любитель смотреть) сюжет мне не понятен

Пассажиры-понрав. (смотрел в 3D)

Ёлки - фильм от 6+ до 15+  в общем ни о чем, о беременном пингвине и в конце о любви чуток.
Не кормите его он сытый

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8398 : 07 01 2017, 19:31:59 »

За НГ просмотрел:

Викинг-хня ( но учитывая что войнушки я вообще не любитель смотреть) сюжет мне не понятен

Пассажиры-понрав. (смотрел в 3D)

Ёлки - фильм от 6+ до 15+  в общем ни о чем, о беременном пингвине и в конце о любви чуток.

Содержание не рассказывай!)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #8399 : 07 01 2017, 19:52:07 »

Несколько тысяч пользователей интернета подписали петицию

Толя, извиняй, не асилил .....