Ещё одна фильма вызвавшая не однозначную реакцию...
Кто пишет великолепен, кто унылое г..., при этом кивая на нынешних зажравшихся попов, гоняющих на мерседесах, вонзивших свои загребатые щупальца в горло бывшего мирового пролетариата и не могущих ныне претендовать на истину в последней инстанции-душе.
Кто об общей морали, не выдерживающей грязного общего напора последних лет. И некой философской составляющей, так глубоко запрятанной, на мой взгляд, что отрыть её бедную и за уши вытащить на всеобщее обозрение, можно только, простите за тавтологию, глубоким словоблудием, тщательно маскируя оное "умными речами" о Боге, душе и церкви...
Муть короче. Очередная муть про свихнувшегося маникального подростка, третирующего мать, себя, преподавателей, убогих и никчемных, поэтому соответственно даже где то разумных, однако пытающихся снять с себя всю ответственность, дабы мирно и тихо, до успокоения души своей продолжать всё жрать из отвоёванного корыта, стесняясь вступить в риторику с придурком и перекладывая ответственность друг на друга, в попытке избежать личного конфликта...
На столько ё-моё все не правдоподобно, что блевать временами тянет от мелочных попыток, как я уже и сказал ранее, подвести всё ЭТО, под некие философские размышлизмы о бытие сие.
На мою имху, дрянь, как всегда депрессивная дрянь, под которую у нашего синиматогрофа, просто по отношению самих слофф, дрянь активно-агрессивная, пытаются непременно затолкать хлубокий прогрессивный смысл, блд, той самой, увы не понятой души...
Оригинальное название: Ученик
Год выпуска: 2016
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Hype Film
Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник, Ирина Рудницкая, Марина Клещева
О фильме: Фильм снят по пьесе Мариуса фон Майенбурга" Учитель", действие которой режиссёром фильма перенесено в российскую действительность. Ученик школы, вооружённый томиком Библии, третирует мать, которая пытается выслушать его, затем школу. Никто не умеет слышать, зато охотно пытаются снять ответственность за происходящее вокруг. Да и сам Веня не имеет и капли любви, всё более ожесточаясь и нарушая заповеди, не прикладывая усилий для совершенствования себя.