'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задняя дифференциал блокировка  (Прочитано 59976 раз)

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
Re: Задняя дифференциал блокировка
« Ответ #80 : 04 08 2010, 18:39:05 »

А там трубка (типа кембрика)чёрная из моторчика торчит,что это?и куда она должна закреплена быть?
И походу тоже не работает нифига блокировка. :o
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов
Re: Задняя дифференциал блокировка
« Ответ #81 : 05 08 2010, 13:31:54 »

Ну, вроде, заработало, скоро бездорожье, проверю :)
Кембрик - это вентиляция привода, идет к трубочке идущей в самый верх (у меня в поперечину кузова втыкается. Думаю, надо либо сапун ставить, либо закрывать наглухо при водных процедурах.
А "не работает" - надо смотреть, что не работает. Либо сам моторчик, либо блок управления, либо оба :)
Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов,
31.6x10.5" BFG Mud KM2

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Итак, летом при включении блокировки заднего моста, что слева от руля, лампа на приборке загоралась и горела постоянно, думалось мне, что и блокировка работала, хотя может и не работала, негде было проверить, но индикатор горел постоянно-не мигал. На выходных пробирался по снегу на дачу, решил перед снежной преградой включить блокировку-повернул тумблер и увидел, что лампа мигает... Вспомнил, что где то читал-если мигает лампа-значит блокировка не работает и выключил тумблерок, пропер по снегу и без блокировок всяких. Но после того как завел в следующий раз машину-на приборке горит лампа блокировки, при то что тумблер выключен, набираю скорость и он гаснет, и притом так гаснет и снова зажигается, как будто плохая масса, еле-еле горит бывает, при включении тумблера блокировки начинает мигать, то есть он горит постоянно и более ярко зажигается. В общем как то так сумбурно попытался объяснить. Что может быть? Может просто попробовать отключить минусовые клеммы с АКБ?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Нужно на яме смотреть жгут проводов которые идут от рамы к механизму включения блокировки. Там обрывы и замыкания проводов между собой могут быть. И проверить конечник на редукторе. Вот этот концевик и "говорит" блоку управления о том что вкючена блокировка или нет.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Так я так что она не включена, раз гаснет лампа... В мануале написано, больше 8км/ч нельзя ездить с блокировкой, я то езжу на обычных скоростях...
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Если включена блокировка заднего моста, при повороте это сразу поймешь.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Так я так что она не включена, раз гаснет лампа... В мануале написано, больше 8км/ч нельзя ездить с блокировкой, я то езжу на обычных скоростях...
Ну блокировка врятли у вас включена, иначе вы бы сразу почувствовали. А вот конечник мог закиснуть или в проводах обрыв, замыкания.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Вот вчера я видимо ощутил блокировку, как раз при повороте, задний мост повел себя очень жестко, но это был поворот к дому и машину я поставил на стоянку перед домом. Как быть то? Ведь написано в мануале, что не больше 8 км/ч можно с ней ездить, так ведь и раздатку с мостом убью... Что то коротит или включается-выключается самостоятельно.
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

По любому Пашк, в яму нырять надо! Начни со жгутов проводки!Там на мосту жгут сантиметров 35 в основном косячный! Но если мост заблокировался и ни как, возможно ЛОК придётся снимать, чтоб в ручную разблокировать! В твоём случае смотреть надо! У меня похожее было, кагда бревно залезло в грязи и в кучу провода собрало! Но ты ни пугайся, ни чо страшного, самое тяжолое. кагда ЛОК раскрутишь,его сдёрнуть аккуратно, прикипает сцуко, темы есть, но перед этим с проводкой поиграйся, может обойдётся!

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Сегодня смотреть не буду, щас на работе выпивайтунг совершаю))) завтра если только))
TLC Prado 150 2.8-D Luxe