Да незачто парни, мне самому интересно рассказать о своих проделках и мож кому пригодится.
Дальше подключение Вибасты к климат-контролю и к сигнализации я доверил своему товарищу который отличный электрик зовут САНЯ он работает к стате у Курского ОД Тойота, не часто там таких спецов встретишь. Он мне подключил всё как надо. Выпаял из ненужной сигнализации релюшки ещё что-то там и спаял управление климатом, схемы ОД ему доступны и всё заработало как надо сразу -БЕЗ эксперементов научного тыка
. на мой вопрос на сколько все подключения безопасны, проткнул провод от вибасты к климату иглой и замкнул на массу. Вентилятор остановился, а я напрягся. Он улыбаясь открыл крышку предохранителей под капотом и вытащил сгоревший предохранитель, спросил у меня - ПОНЯТНО? Все управление климатом от Вибасты работает через штатные предохранители и опосаться нечего, всё сделал как надо.
Дальше он по моей просьбе подсоединил Вибасту к сигналке на 1доп канал. Вначале минуя пульт Вибасты, но потом я попрасил подключить через штатный пульт, что-бы после пуска Вибасты дистанционно, запускался пульт и отсчитывал установленное там время а потом отключался. Он открыл пульт и впаял туда ещё одну дорожечку. Вот так:
Верхний правый контакт свободный был, после впайки теперь к нему поключаем провод доп канала от сигналки и опа усё работает.