Собрался я отправить посылку в Казахстан. В поисковике забил и наткнулся на следующее
Оригинал на улов тчк ru/forum/showflat.php?C ... ber=123548
Как я отправлял посылку В Казахстан!
Началось все это 27 декабря 2006 года.
Поставил я себе задачу выполнить все долги в уходящем году. Все сделал, осталось только одно отправить посылку в Казахстан,человеку который так же как и я болеющему горной рыбалкой, сплавами и тп.Посылка состаяла из 6 двд дисков о горной рыбалке.
Приехав на почту, я был удивлен длинной очередью. Кто то отправлял посылки, кто то получал.Простояв окола полутора часов, подошла и моя очередь.
Я: - С Наступаюшим Новым 2007 годом Вас.
Девушка которой уже все по барабану:-Спасибо.Что у Вас?
Я:- Посылочку в Казахстан пожалуйста!
Девушка которой уже все по барабану:- Что это?
Я:- Двд диски на которых записана горная рыбалка.
-Контрафакт?-Спросила она.
-Да нет, все по честному, мое все это.
-Сколько Дисков у Вас?
-Шесть штук.
Девушка полезла в толстую книгу, искать условия отправки Двд дисков в страну Казахстан.
Очередь которая была не менее 10 метров начала роптать, кто-то вспомнил про видеопиратов, кто то матерился, что он так и не успеет поставить елку.
...Прошло около пяти минут.Наконец была найдена нужная страница.
-Мужчина Вы можете отправить только два диска- с грустной улыбкой сообщила девушка.
-Почему два? Мне надо шесть и не одним диском меньше?
-Такие условия поставила таможня, у нас есть инструкции.
- Я Вам не верю, покажите мне её- попросил я.
Очередь стала увеличиваться и роптать еще громче.
Девушка поднесла мне данную инструкцию, прочитав ее я стал объяснять ей, что это ко мне не относиться, так как у меня разные фильмы и они под этот пункт не подходят.
Девушка попросила предъявить ей диски, посмотрев и убедившись, что они и в правду все разные , она стала возмущаться моей неграмотностью в отправке посылок в Казахстан.
Если читатели данного поста думают, что я сейчас отправлю посылку, то они ошибаюся.
Это было только предисловие...
-Можите зашивать свои диски в мешок- сообщила с улыбкой на лице девушка работающая на почте.
-В какой мешок?- с улыбкой идиота спросил я.
- Ну конечно только в белый.
- У меня нет мешка не черного, ни белого.
- У меня инструкции, что за границу с такого то числа, от такого то имени, посылки отправляются только после досмотра и обшитые тканью белого цвета. Если у Вас нет такого мешка, то наша почта может продать Вам такой мешок!
- Я покупаю!
- 36руб.
-Согласен!
Девушка выносит мне мешок в который может поместиться не 6 дисков, а раз в пятьдесят больше.
-Меньше нет-сообшает мне она. -Вам надо его ушить, обшить. Чтобы все было красиво и в натяжку.
-Девушка, кому мне заплатить, чтобы мне оказали данную услугу- спросил на всякий случай я, хотя уже понимал, что сегодня посылку я уже не отправлю.
-Незнаю.Почта такие услуги не оказывает! Следующий!
Очередь довольно загудела, так как на одно тело стало меньше.....
Я ушел, чтобы вернуться завтра................
(Продолжение следует)
Я знал кто мне может помочь! Конечно же теща! Разве сможет она отказать родному зятю под Новый год! Приехав к ней в гости я объяснил ей поставленую задачу! Тещя берет под козырек и обещает до утра выполнить задачу!
28 декабря 2006 год.
....И вот с туго обтянутой белой тканью, вокруг шести дисков ДВД о горной рыбалки, я на следующий день приезжаю на главпочтамп города Уссурийска.Занимаю очередь.
.......Проходят томительные минуты ожидания и вот я наконец у окошка приема посылок!
-Здравствуйте!-говорит мне девушка!
-День добрый!-Отвечаю я. (Меня помнят.Это хороший знак.)
-Обшили?.Вот и славно.В Казахстан?
-Ну да? -радостно отвечаю я.
-Подписывайте.Имя и адрес отправителя по русски, а имя и адрес получателя по казахски.
У меня задергались глазки...
- Девушка я не знаю казахский язык, можно я напишу по русски. Казахстан это почти наши, они поймут.
-Нет! не положено. Не знаете казахский, можно написать в крайнем случае на английском.
- Но я не знаю английский, я в школе учил немецкий, помогите пожалуйста.
-Я тоже не знаю и не обязана его знать.Следующий.....
Спорить было бесполезно, так как оглянувшись я увидел длиную очередь, которую моя проблема явно не интересовала.
Покидая очередной раз почтовое отделение России, я поставил себе задачу.Я в стенку разобьюсь, но посылку отправлю....
Приехав домой, я первым делом пишу письмо по электронке в Казахстан, с просьбой помочь в написании адреса на казахском, либо английском языках.
Ответ из за границы пришел на следующий день.
Я не решился подписовать посылку дома, боясь нарушить какие либо инструкции при нанесении адресов на белом мешке, который обтягивал мою посылку.
Распечатав адрес,фамилию, имя и отчество не забыв про индекс, я взяв из дому все свои документы и ИНН на всякий случай , с решительным видом зашел на почту и занял очередной раз очередь.
29 декабря 2006год.Почтовое отделение.г.Уссурийск.
Время тянулось долго,многие в очереди нервничали. Многих заворачивали, так и не выдав посылку, так как например, нельзя получить посылку для жены ,мужу, хоть у него на руках есть оба паспорта и даже свидетельство о браке.
Наконец то и моя очередь подошла.
Девушка приемщица была уже другая. Это меня сразу насторожило.
-Куда посылка?-Спросила она
-В Казахстан.Объясните мне как правильно расположить текст на посылке не нарушая Ваших инструкций?
Девушка еще не произнесла ни звука,но глядя на ее выражение лица,я уже чувствовал, что она скажет, что то хреновое.
Интуиция меня не подвела.
-Я не могу принять вашу посылку!
-Что не так? - произнес сквозь зубы я, меняя цвет кожи на лице.
-Мне надо досмотреть, что там лежит,и только после этого я Вам дам иголку с ниткой, и в моем присутствии Вы ее зашьете.
Насколько мне известно про себя, я человек уровновешаный и спокойный,но не настолько же.
-Родная моя, я тут уже третий день вподряд, и посылку мою уже досматривали и послали меня ушить ваш долбаный мешок дома, чтобы было все красиво, а вы мне предлагаете все начать заново? Я хрен отсюда уйду если вы ее не примите.
Девушка глядя на меня побоялась мне что либо возразить, взяла посылку и ушла.
Вернулась она с подмогой! С ней была старая сотрудница, которой все по одному месту.
-Молодой человек.Даже если мы и вспомним, что Вашу посылку мы досматривали, мы все равно не емеем право принять ее, так как она не правильно обшита!
-Как не правильно? -Вскипел я!- Я специально спрашивал, как правильно обшивать эту долбаную посылку у вашей сотрудницы и она мне показала, как загибать углы, чтобы Вы могли поставить там свои сургучовые печати.
- Углы Вы правильно завернули, а вот ушили мешок не по правилам, у Вас тут два шва, не по инструкциии, а инструкциия гласит, что все швы, кроме угловых должны быть внутреними....Следующий.
- Какой xрен следующий, я не куда не уйду- у меня стали сдавать нервы.У меня было желание засунуть эту посылку всем сотрудникам даной почты в одно место.
Очередь затаилась.Отодвинуть меня не решались.Но и посылку не кто у меня брать не собирался.
-Дайте мне книгу жалоб, я Вам буду писать и не просто писать, а строчить все что я думаю а Вас и Ваших инстукциях.
-Пройдите пожалуйста к начальнику, так как книга у неё.
......Объяснив все начальнику отделения я настаивал о передачи мне книги жалоб. Видать к Новому году, мои соченения там были бы не уместны, начальница стала расматривать мою посылку и причитать, что инструкции созданы в первую очередь, для нас, что бы все грузы доходили в целости и сохраности, а вот эти два лишних шва на моей посылке, дают повод плохим людям воспользоваться моей безалаберностью. Любой, может распороть данные швы, выташить, что либо и опять зашить и не кто не узнает о краже, а вот если швы внутрение, как по инструкции, то такого не может случиться.
-Я согласен, пусть если, кто то сильно хочет, вскроет этот наружний шов, выташит пару дисков и опять зашьет.Притензий не будет. Я готов согласиться зарание с меньшим весом, чем заявлено.
-Не положено.Таможня может вернуть, при обнаружении данных швов.
-Да что Вы городите, кто там будет вглядываться в маленькую посылку весом 800грамм, какие там швы, причем на расстоянии 50 см его уже не видно.-пытался возрожать я.
-Ну не можем мы ее принять в таком виде- говорила начальник почты, одновременно распарывая ножницами внешние швы посылки.
Через некоторое время, швы были вспороты и на лице женщины появилась улыбка.-Ну е мое! Так это были ложные швы, это были ушивочные швы. Мешок то целый. Зря панику подымали.Она завернула лишнию материю, сделала еще один угол и попросила меня пришить вот здесь чуть чуть, чтобы можно было сверху поставить сургучовые печати.
Взяв в руки иголку и нитки я нервно стал вспоминать уроки кройки и шитья.
....Вернувшись к окошку приема посылок я чувствовал себя победителем.
Если читатель думает , что посылку примут через пять минут, то он ошибается, это было только начало..........
Девушка дала мне, бланки и попросила меня их заполнить и так же объяснила как распологать надписи на посылке.
-Можно я маркером буду писать на мешковине которой обшита моя посылка?- Спросил я.
- Конечно можно!-ответила девушка.
Так как я был уже подготовлен ко всему у меня был с собой и черный тонкий маркер. Я стал старательно переписывать с распечатки английские буквы на посылку. Было уже написано больше половины, как вдруг неожидано жидкость в маркере кончилась и он перестал писать.Ну почему у моего
знакомого такая длиная фамилия и имя отчество подумал я, вот если бы я отпралял посылку в Китай или Корею то написал бы Мин Хо и пару ироглифов и все, а тут аж маркер засох.
-Девушка,а можно шариковой ручкой адрес на посылке писать?-спросил я.
Можно-ответила она.
- Я старательно вывел адреса, фамилии и индексы. Заполнил кучу бумажек и с довольным видом протянул все это сотрудику почтового отделения.
Взяв все это и поглядев на посылку , девушка перевела взгляд на меня, потом опять на посылку и снова на меня.
...Глядя на неё, не трудно было догадаться, что не все так просто, как мне кажется. Она долго не хотела мне не чего говорить.Отойдя от стойки на всякий случай на один метр, она все же заговорила.
...Лучше бы она молчала.
- Я не смогу принять Вашу посылку.
Я уже не хотел слушать ее доводы.Мне стало по настоящему xерово.Если бы у меня был пистолет я бы стал стрелять в потолок, но она бы приняла эту чертову посылку.
-Мужчина,можно писать маркером, можно ручкой, но если начали маркером, то им надо и заканчивать, но ни как нельзя продолжать писать другим видом пасты.
-А куда ты смотрела, ведь я спрашивал-стал орать я на весь главпочтамп.
-Я Вас не так поняла.-пыталась возражать девушка.-на всякий случай отодвинувшись еще дальше от стойки.
Я стал понимать, что нервы у меня не к черту.
Продолжение следует...