'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТО в Сургуте, ОД и не только  (Прочитано 89228 раз)

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
Re: ТО в Сургуте, ОД и не только
« Ответ #80 : 03 11 2014, 10:41:36 »

За шлагбаумом с правой стороны ворота, внутри 2 подъемника, на втором этаже гостевая с телевизором, двд и пр. Там же и расходники, оригинал... следующие ворота вроде жестянщики их же

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 01 01 2015, 22:48:11 »

Парни подскажите пожалуйста где в Сургуте можно поменять масло в коробасе, коробка 5ст автомат, 120й. Пришло время менять, вот не знаю где. Может кто подскажет где клубные авто проходят ТО. Нужен сервис со знанием дела.
Просто начитался и наслушался всего, что мол на этих коробках масло меняют как то по особенному.

в этом же сервисе что выше рекомендуют есть аппарат для замены масла в АКПП, мастера тамошние говорят типа очень хорош, мол даже в тойотацентре нет такого аппарата.... сам на нем жижу в автомате не менял, но перед отпуском летним к ним поеду.... а ты где поменял?

PS: а так в этом сервисе крестовинку на кардане менял, масло в ДВС, свечи, стойки, резинки какие-то... без претензий... однако большого энтузиазма в области ремонтов тоже не испытывают... замашки офицаловские... скажем работают по накатанной и ничем новым заниматься не хотят... к примеру порог у меня люфтит... задний крепеж... говорю мол надо разобраться... те покрутили, болт проворачивается....ну давайте говорю высверлим, гайку прихватим сваркой и прикрутим..... о неее да тут кузовщики нужны то да се.... возиться лень, проще то что знакомо и отлажено делать....
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 02 01 2015, 02:26:06 »

Могу порекомендовать Премиум (см. скриншот) - ребята в тойотах неплохо разбираются, поскольку слесари сами в прошлом или настоящем являются (являлись) работниками официалов - подрабатывают на межсмене (у них 2 через 2 дня работа), но уже за совесть и существенно меньшие деньги... по запчастям у них в наличии все расходники всегда есть, с оборудованием вроде тоже всё нрмально...я после окончания гарантии обслуживаюсь, вопросов не возникает... Обратился по рекомендации моего знакомого, у которого в тойота-центре обслуживался 7 лет (камри, потом прадо)...

Если это про большой ангар, то подтверждаю - делают хорошо. В выходные менял масло с фильтрами везде, кроме коробки, сделали быстро. Все расходники были в наличии (вроде оригинал). Помещение станции большое, чистое, все аккуратно, машину сами моют перед обслуживанием. Вроде не дорого, что-то в районе 10 рублей вышло.
Я не могу утверждать кто где берет запчасти, но с уверенностью на 99 процентов могу сказать, что екзист мне впарил неоригинальный фильтр АКПП по цене оригинального.. По словам человека, часто сталкивающегося с разными видами запчастей, уже вплоть до помп стали подделывать.. Интересно, где ребята берут запчасти?

Crysis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0 QIP 391165121
« Ответ #83 : 02 01 2015, 06:22:52 »

Могу порекомендовать Премиум (см. скриншот) - ребята в тойотах неплохо разбираются, поскольку слесари сами в прошлом или настоящем являются (являлись) работниками официалов - подрабатывают на межсмене (у них 2 через 2 дня работа), но уже за совесть и существенно меньшие деньги... по запчастям у них в наличии все расходники всегда есть, с оборудованием вроде тоже всё нрмально...я после окончания гарантии обслуживаюсь, вопросов не возникает... Обратился по рекомендации моего знакомого, у которого в тойота-центре обслуживался 7 лет (камри, потом прадо)...

Если это про большой ангар, то подтверждаю - делают хорошо. В выходные менял масло с фильтрами везде, кроме коробки, сделали быстро. Все расходники были в наличии (вроде оригинал). Помещение станции большое, чистое, все аккуратно, машину сами моют перед обслуживанием. Вроде не дорого, что-то в районе 10 рублей вышло.
Я не могу утверждать кто где берет запчасти, но с уверенностью на 99 процентов могу сказать, что екзист мне впарил неоригинальный фильтр АКПП по цене оригинального.. По словам человека, часто сталкивающегося с разными видами запчастей, уже вплоть до помп стали подделывать.. Интересно, где ребята берут запчасти?

Stells, Ресурсавто (емекс), ну и екзист - родимый! Но только сам через личный кабинет! 
Едешь быстро - ежай быстрей, не можешь быстро - ежай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 03 01 2015, 23:02:48 »

Crysis, я тоже всегда заказываю через личный кабинет, но факт остается фактом - попадается контрафакт. По большей части ( со слов ремонтников ) чаще всего попадаются левые фильтры.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 04 01 2015, 01:24:34 »

О работе нашего ОД..
Приезжаю на очередное ТО. Мне говорят, что обнаружены вздутия задних тормозных шлангов, люфт в наконечнике рулевой тяги и во втулках стабилизатора+подтекание масла между раздаткой и коробкой. Все признали гарантийным случаем. Но ничего на складе у них нет ( вообще, в городе нет- обзвонили всех). А мне нужно срочно ехать в Ярославль. Обзвонил все ОД, которые по пути следования - везде говорят, что запчастей нет, закажут после самостоятельного диагностирования, срок ожидания запчастей около недели.. Т.е другому ОД не верят!! Хотел скан с заключением выслать- без толку.. Наш ОД сказал, что закажет запчасти и будет ждать меня (я сказал, что уезжаю месяца на 2 из Сургута) В Ярославле мне на следующий день после обращения заменили  все, что необходимо по гарантии, кроме устранения подтекание масла- т.к. мне утром нужно было ехать дальше, а подтекание было не таким сильным ( просто запотевание) ладно, думаю, дома займусь ремонтом.
Через некоторое время после возвращения в Сургут я поехал на очередное ТО с расчетом на то, что мне заменят протекающий сальник по гарантии - этот факт же отмечен в "биографии больного". В ОД мне очередной раз диагностировали небольшое запотевание масла и все.. Сказали, что через некоторое время после моего посещения звонили мне и не дозвонились, по-этому, по гарантии ничего делать уже не будут.
Ладно, думаю, хрен с вами.. Через некоторое время записываюсь на замену масла в АКПП и говорю, что нужно заменить сальник между раздаткой и коробкой, все сальники у меня есть. Специально попросился на утро, чтобы слесарь успел все сделать до вечера. Приехал в субботу, слесарь как узнал, что нужно провести дефектовку, чтобы узнать откуда именно масло подтекает, пошел к "мастерам", потом подошел ко мне и говорит, что он это делать не станет.. Занавес закрывается - выходит полный писец.. ОД отказывает клиенту в обслуживании!! Веским обоснованием было то, что вдруг этот слесарь за день не справится, а на следующий день у него выходной.. Короче, расписались в своей профнепригодности все, начиная с того, кто принимал запись на сервис.
Видимо, слесарь и мастера не знали, что в АКПП красного цвета масло, а в раздатке - желтоватое. По подтеку явно было видно, что масло из раздатки. Благо, что через несколько дней уезжал в Москву, там и сделал все..

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 04 01 2015, 03:31:59 »

Еще небольшая история, связанная с ОД Сургут.. Мне же наконечник по гарантии меняли.. Руль после этого стал немного криво стоять и немного тянуло в сторону. При очередном записывании на ТО говорю, что мне помимо всего нужно руль выровнять, т.е. сделать развал-схождение. Меня записывают на субботу, при этом говорят, что человек, который делает эту процедуру работает по будням до 18.00 (уже интересно). Спрашиваю, а кто же тогда будет делать в субботу? Отвечают, что в смене есть человек, который тоже сможет это сделать. Ладно, записываюсь. ТО проведено, я стою в ремонтной зоне и вижу, что слесарь в замешательстве. Выясняется, что никто не может выровнять мне руль. Говорю- давайте я сам на вашем оборудовании сделаю - нельзя.. Приезжает начальник ремонтного цеха, чтобы на машине супруги поменять резину и отбалансировать колеса (у него выходной), слесарь просит его установить мне руль прямо, а сам в это время заменит резину на машине супруги своего начальника.. Интересно, а если б не приехал этот человек, опять отказ в обслуживании, как перед этим?

Crysis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 04 01 2015, 08:59:08 »

Еще небольшая история, связанная с ОД Сургут.. Мне же наконечник по гарантии меняли.. Руль после этого стал немного криво стоять и немного тянуло в сторону. При очередном записывании на ТО говорю, что мне помимо всего нужно руль выровнять, т.е. сделать развал-схождение. Меня записывают на субботу, при этом говорят, что человек, который делает эту процедуру работает по будням до 18.00 (уже интересно). Спрашиваю, а кто же тогда будет делать в субботу? Отвечают, что в смене есть человек, который тоже сможет это сделать. Ладно, записываюсь. ТО проведено, я стою в ремонтной зоне и вижу, что слесарь в замешательстве. Выясняется, что никто не может выровнять мне руль. Говорю- давайте я сам на вашем оборудовании сделаю - нельзя.. Приезжает начальник ремонтного цеха, чтобы на машине супруги поменять резину и отбалансировать колеса (у него выходной), слесарь просит его установить мне руль прямо, а сам в это время заменит резину на машине супруги своего начальника.. Интересно, а если б не приехал этот человек, опять отказ в обслуживании, как перед этим?

Жек не поверишь пару раз в книгу жалоб и предложений и тебе сам руководитель ОД салона все сделает! Была трудность с нашей ТК "Лента" так я там на  всех настрочил, на продавца, на старшего кассира, на стойку информации и оставил телефон, так не поверишь из Москвы позвонили разобрались и извинились.

Получается какой не какой, но результат - и это механизм работает!

Так же когда недопонимание произошло между компанией SOUNDSPEED (партнеры форума) - написал, недолго времени прошло. AlexSS - Алексей извинился признал, что не правы не предупредили покупателя, что к стоимости товара + стимость доставки товара от ихней конторы в ТК и + от ТК до меня, если честно вышло гораздо дороже, чем у конкурента, доставка бесплатная! - Ну как-то так! Но когда человек написал признал  ошибку, да как-то и не обидно, а на оборот приятно..)))

Едешь быстро - ежай быстрей, не можешь быстро - ежай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 04 01 2015, 11:13:38 »

Crysis, на нашего ОД я несколько лет назад писал жалобу в российское отделение Тойоты. С тех пор ничего не изменилось. До сих пор наверное наливают в трехлитровую банку 5 литров масла..))

Crysis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 04 01 2015, 11:21:26 »

Crysis, на нашего ОД я несколько лет назад писал жалобу в российское отделение Тойоты. С тех пор ничего не изменилось. До сих пор наверное наливают в трехлитровую банку 5 литров масла..))

Аaa, даже так .. ;D ;D ;D А тебе отзвонились..? Телефон свой оставлял?