Вот частенько наблюдаю картину как семейные пары прожив недолгое время вместе, разбегаются в конечном итоге. Но! Как бэ можно сделать ссылку на то, что мол молодые были глупые, жизни не повидали, что такое брак не знали, куча умных книжек на эту тему уже написанно и в нете куча статей.
Вопрос у меня в другом..Вернее к тем парам которые долго вместе жили такие, любили друг друга, наражали кучу детишек, а потом бац! Настал переломный момент когда вроде бы понимаешь, что уже не любишь, не хочешь, но дети же есть, и статус семьи, как можно разрушить то?... И живёшь так дальше...Кто-то подпитывается на стороне, заводя себе любовниц(ков)...Кто-то углубляется в работу, увлечения... Возможно некоторые пытаются оживить чувства и чего-то там расшевелить. Ну или тупо пускают все на самотёк, терпя всю жизнь неудобство и иногда даже спя в отдельных комнатах...
Мне сложно судить, молодая еще, да в жизни все нормально. Хоть и не любитель подобных тем, но предыдущие темы и посты навеяли на создание, уж больно часто стала картину распадов брака наблюдать. Особенно поражают те, кто разбежались прожив более 20 лет вместе, причем не ясно, зачем тянули если чувства исчезли например 10 лет назад. И тут начинаются рассуждения: Ну дети жеж, ждал пока вырастут! или Привык!...
Не спорю, есть кто любят друг друга и по сей день, счастливы и все вери гуд!...
Ну короче, чего я все вокруг да около. Охото услышать мнение массы!
Стоит жить в браке если нет любви, но есть дети, обязательства? Или же надо бросать все это дело, детЯм помогать на расстоянии и строить свою одну не столь длинную жизнь, так как сам(а) того хочешь?