Развестись дело не хитрое. А в чем кроется причина толкающая на разрыв? Если измена одного из супругов , то тут без вариантов. Такое не забывается. Если развод в первые год - два брака , то это нормально . Просто поторопились расписаться. В выигрыше все. Если развод через 10 лет совместной жизни, по причине потухших чувств , то это огромная ошибка. Что значит была " любовь" и прошла. Кто может дать определение этому слову? Единственное чувство попадающее в моём понимании под определение "любовь" , это чувство детей к родителям и наоборот. Чувство мужчины к женщине и женщины к мужчине считаю сексуальным влечением и только . + Инстинкт продолжения рода. Если женщина вступая в брак имеет достаточно навыков и трудолюбия чтобы вести домашнее хозяйство , готова в конфликтных ситуациях с супругом уступать в первую минуту , а затем когда супруг остынет игнорировать его пока он сам не сделает шаг к примирению , то у неё есть шанс иметь одну семью навсегда. Если мужчина завёл семью с ясным пониманием , что он мужик-добытчик и обязан зарабатывать более чем достаточно , чтобы хватало и на жильё , и на отдых , и на одежду , и на машину и со всем этим справляется , то и у него есть шанс прожить жизнь в одной семье. Когда в семье есть дети , то ошибочно считать что достаточно регулярно им рассказывать что хорошо , а что плохо. Они это не услышат. Но абсолютно точно скопируют поведение и привычки родителей на подсознательном уровне. Поэтому не надо учить, нужно подавать пример! После 20 лет супружеской жизни супруги настолько привыкают друг к другу , что другой жизни уже не представляют и не хотят . Считаю что семью нужно создавать не в порыве страсти , а на основе сексуального влечения и трезвого рассчёта . Возвращаясь к теме " Когда чувства в браке иссякли,что делать?" хочу сказать , что чувства не пропадают в никуда , а переходят из сексуального влечения в чувство привязанности и уважения . И тут если есть за что супруга уважать , то ты будеш с ним . А если даже уважать незачто , то " Бачили очи що купувалы , тэпэр йижте хоч повылазьте" Ну вот както так.