Спасибо за исчерпывающий ответ. В итоге экономия не большая, но есть. Какие еще положительные стороны от владения ГТА? Может быть прибавка в мощности или ещё что? Наверное неудобства есть все таки? Станций газовых значительно меньше, чем обычных?
Сложно сказать про +сы и -сы...
из плюсов только 1 это экономия. ну от силы 2 - увеличивается автономность хода, хотя для меня это без разницы...
Кстати, считаю 30р в год экономии, это не мало)) Хотя Вас олигархов не понять!:)
Акцентируюсь на минусах.
1) надо проходить ежегодное ТО у установщиков ГБО, по крайней мере раз в 15-20 тыс желательно заезжать к ним. Стоит и денег, а главное времени. (в табл цена есть)
2) балон съедает место.
3) заправок действительно меньше чем бенз. А с хорошим газом и совсем мало. В итоге порой приходилось делать крюк км 20, чтоб заправиться...
4) страховщики каско не любят гбо
5) пожалуй один из важнейших... при продаже машины гбо казалось бы плюс большой... На деле же... Менталитет такой. Газ ? значит двигатель уже изуродован. Что то можно еще объяснить покупателю про отличие нового поколения оборудования от старого... Но это если он позвонил. Большинство видя в опциях ГБО - просто не звонит.
В общем картина такая. А дальше уже каждый делает выводы сам. Нужно ему это или нет.
ЗЫ расход газа (у меня так было) +10% относит бензина. Мощность не упала. По крайней мере - на заметил.