Парни, у меня перестала сигналка на Прадике (на базе PGSM) связываться с сервером. Последняя передача данных 1 февраля 2017 года. Симкарту приезжал к вам менять, думал дело не в ней, но ничего не изменилось. При этом сама по себе сигналка/симка деньги со счета исправно кушает, какие-то GPRS пакеты шлет неизвестно куда. Из Андроид-приложения такая же фигня, устаревшие данные и нет новых данных. Деньги на симкарте точно есть. Подскажите, куда копать. Как сделать так, чтобы моя сигналка снова связывалась с сервером.
Вот так значит ... хм-м-м! Совпадение!? Это я к чему? А к тому, что в этот же период, а именно 27 января у меня также последняя запись в протоколе событий. Все абсолютно аналогично. СИМ-карта живая, деньги есть, коннект идёт, списание также. Обращался напрямую в тех.поддержку. Сразу на телефон. Очень отзывчиво, корректно и подробно пообщались.
Ответ аналогичный ответу Алексея. Особенно после того, как услышали с какого года он у меня пашет, "car-online"-то этот.
PGSM - система достаточно старая. Может быть всё что угодно, от зависания модема до умирания какой-нибудь радиодетали в модуле
В техподдержку car-online не писали? Прям там, на сайте....
Пошагово:
1. Перезапустите систему с телефона, путём смс на номер со словом "reset".
2.Если не поможет, то нужен "жёсткий reset" - это значит снять с авто, и проводить какие-то "шаманские" действия. Но это только в их сервисе, потому как скорее всего это будет означать ремонт. Ремонт вполне реален и доступен.
Я же уточнять подробности не стал. Ибо обратная связь также работает. Время отклика не изменилось (по колёсам стучал, двери открывал, "труба шатал"
). Одним словом, до лучших времен, когда появиться время снять его (в SS конечно же) и отвезти технарям на реанимацию.