'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камин  (Прочитано 21199 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Камин
« : 07 12 2011, 19:55:54 »

У кого в доме есть камин? Подскажите стоящая вещь? Пользуетесь ли им или просто стоит для интерьера? Каие от него неудобства?

Лиса

• Гость
Re: Камин
« Ответ #1 : 07 12 2011, 20:04:36 »

Как понять стоящая вещь?..Вам самому камин для каких целей?..Он должен нести чисто декоративный характер, тоесть обычный очаг в портале, или же добротный с возможностью отопления помещений?... Их масса всяких разных, изначально просто нужно знать, какого эффекта хотите с него получить.

Лиса

• Гость
« Ответ #2 : 07 12 2011, 21:11:30 »

А каковы размеры помещения? Сколько этажей?
Может стоит обойтись обычным очаговым, электрокамином тоесть, поставили себе в уголок и не париться по проектированию и размещению дымохода, топки и портала. Плюс массу проблем решит с чисткой продуктов горения, золы,  чистка дымохода постоянная нужна, а электрический включил, красиво и тепло. Внешний вид почти не отличишь от настоящего.

Лиса

• Гость
« Ответ #3 : 07 12 2011, 21:24:04 »

Ros, Лучше уж не замарачиваться...Замучаетесь с проектированием и установкой...этож дымоход надо забацать в 2 этажа, с топкой определица, размеры, материалы, все по нормам и по технике безопасности сбацать..если бы только строился домик, можно было бы в проект внести, а щас в готовом доме головняков с ним много..и срача будет огого...ИМХО Хотя могу и ошибаться...

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #4 : 07 12 2011, 21:28:50 »

Лиса в точку! Это не такая простая вещь как может показаться на первый взгляд, а то поставишь камин, а он дым в дом тянуть будет. Нужно найти грамотного каминщика, он должен прощитать вытяжку приточку, расположение дверей, форточек проемов и т.д
Курить не брошу, но пить я буду...

schumacher

• Гость
« Ответ #5 : 07 12 2011, 21:50:01 »

Лиса вот тя понесло та.Ну хочет человек камин- и че?
Нравиться ему может?
По электрокамину" Внешний вид почти не отличишь от настоящего"-это все равно что пиво безалкогольное.

Ros у меня есть-спрашивай.

Лиса

• Гость
« Ответ #6 : 07 12 2011, 21:54:27 »

ЛЕХА 777, Я почему то думала, что все догадаются что посты автором были удалены, я в свою очередь свои не стала убивать. Почитав мои ответы, впринципе можно было логическую цепочку связать, видимо ошиблась.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #7 : 07 12 2011, 22:33:28 »

Если что у меня стоит камин настоящий. Только зажигаем его в Новый год а так для интерьера.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #8 : 07 12 2011, 22:38:53 »

У меня есть камин. Он декоративный, т.е. не для обогрева. Вечерком иногда посидеть, шашлыки или рыбу в нём закоптить. Пользуемся пару раз в месяц. Летом реже, зимой чаще. Нам очень нравится.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #9 : 07 12 2011, 23:00:19 »

У меня тоже есть. Пользуемся ОЧЕНЬ редко.
Правда у меня побольше, он, когда топим дает немного тепла, а так, только для красоты-уюта.

Саша, а там справа у тебя уже к Новому году подготовка идет?
Мне тоже надо озаботиться. ;D icon_drug7