Вы мне расскажите, как мне дворник задний снять с крепления?
Включаешь зажигание, включаешь задний дворник, поворачиваешь голову в корму, наблюдаешь когда оный будет в соответствующем векторе для доступа и ... выключаешь ЗАЖИГАНИЕ. Идёшь, меняешь - счастлив!
Я бы так не сказал.
Я например, отломал кусок пластмассы по незнанию.
Ну, бывает... Мне первый раз тоже умудренные показывали, в SoundSpeed, но по факту, я не понял, чего там сломать можно
"Ловим" зажиганием крайнее положение дворника относительно состояния покоя (вертикально вниз)
Отклоняем поводок на себя, на угол, позволяющий щётке иметь свободный ход на оси без касания стекла.
Двигаем саму щётку на оси по "часовой стрелке" до упора, а затем лёгким усилием до освобождения с фиксатора (пластмасски)
Тянем на себя под 45* (а фактически она сама выскакивает с посадочного места). Всё
Ставим новую в обратной последовательности. Через лёгкое преодоление защёлки (у меня именно так)
ПыСы: нашёл видео, авто Витара, абсолютно то же самое, просто здесь видно сам поводок, на паузе, для пущего понимания (в отличии от остальных попавшихся видео) . Ну и если не давить/тянуть край щётки, а взяться ближе к центру, то отщёлкивается гораздо эротичнее, чем на видео
https://www.youtube.com/v/_nBW4w_PQe4