Мой рецепт продления жизни - антидождем ветровое обрабатывайте, лучше от черепашки, хотя и наши средства тоже работают, но по времени меньше действуют.
Мастер, который мне полировал кузов, сказал что антидождь Turtle Wax ClearVue - это бюджетный вариант, которого надолго не хватит.
Он мне нанёс после полировки более дорогую американскую автохимию Meguiar's Perfect Clarity:
1. Очиститель стекол Glass Cleaner
2. Состав для полировки стекол Glass Polishing Compound
3. Защитный состав для стекол Glass Sealant «АНТИДОЖДЬ»
https://www.youtube.com/v/WRspwbb05xsЯ сразу отнёсся к этому с недоверием, т.к. на мойках часто брызгают какой-то дешёвый "антидождь" и никакого эффекта от этого я раньше не замечал.
Но в этот раз после средства Meguiar's через 2 дня я попал вечером в темноте в сильный ливень по трассе между городами, при котором обычно включают дворники на максимум. И на скорости >100км/ч вообще ВСЯ вода вокруг (от дождя, от попутных и встречных машин) мгновенно улетала со стекла и оно было чистым, причём вообще БЕЗ дворников!
Это были удивительные ощущения, причём для всех людей в машине.
Но в городе на скоростях до 70км/ч такого эффекта нет, к сожалению, т.к. силы ветра не хватает сдувать всю воду, и приходится махать щётками, но реже, чем раньше без антидождя.
Короче эффектом правильного "антидождя" я доволен.