Господа,ну что никто не снимал дворники,подскажите как их снять ничего не сломав.На что жать,куда тянуть.Хочу промыть резинки
Сфотал бы, но у нас утром темно, вечером темно, а днем - на работе. В общем, подходишь к правому крылу, дотягиваешься до крепления щетки, вытягиваешь вперед указательный палец, сгибаешь крючком,цепляешь ногтем за кромку защелки (она расположена так, что открывается "на себя", поворачиваясь на 90 градусов) тянешь ее вперед и вверх перпендикулярно плоскости лобовухи, после того как она отщелкнулась и встала перпендикулярно берешь корпус щетки и двигаешь вдоль оси щетки от себя, корпус выходит из зацепления (крючка) и все щетка отсоединилась. Осторожно, не ударь железным крючком по лобовухе, когда будешь доставать щетку. Я на время когда щетки сняты одеваю на крючки резиновые кусочки трубки. Это удобно делать так с маленькой щеткой, которая с пассажирской стороны. Со стороны водителя делаются те же движения но с другой ориентацией (конечно же не сексуальной
), и вначале щетку нужно отвести от лобовухи, т. е. поднять. Не знаю, непонятно, наверно, но я не педагог, объяснять не умею
.