'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Просели передние пружины или..?  (Прочитано 13449 раз)

MaxToP

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
Re: Просели передние пружины или..?
« Ответ #30 : 18 12 2011, 22:31:13 »

Эт ясно, а с датчиками возникает гемор или нет?
Повторюсь: если я просто втыкаю под передние пружины проставки 2 см. я встреваю на проблемы с передними рычагами и пневмой или нет? Извините, мошт туплю конечно, но не сочтите за труд, разъясните дураку. Спасибо участникам.
Только помни, что проставки в 2 см спереди дадут лифт в 3-3,5 см примерно ;)
Как я понял, поставив проставки на перед пневма сама выравняет зад и подушки будут немного перекачены постоянно, но народ так ездит уже больше года, не испытывая проблем........
С передними рычагами, приводами итд проблем не возникнет........
Спасибо большое за информацию!!

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022
« Ответ #31 : 19 12 2011, 06:46:09 »

Мне не дает покоя вот какой момент: привода переднего моста подходят к колесам под углом вверх! относительно горизонтали, что наводит на мысль, что подсели пружины или установлена чересчур  тяжелая "защита от кенгуру".
Спустился, посмотрел - у меня также.

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

MaxToP

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #32 : 21 12 2011, 19:53:54 »

Товарищи, ошибочка произошла, непонятным образом у меня под защитой двигателя оказалось всего 19 см., вместо желаемых 22! Говорил с официалами, они утверждают, что это пагубное воздействие кенгурятника, и что мне не о чем беспокоиться, а я все равно беспокоюсь. Поделитесь мнением про эти злосчастные 19 см., пожалуйста. Я заказал токарю проставки 30 мм., как думаете, станут?

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 21 12 2011, 22:49:58 »

А может амортизаторы поменять уже пора? У меня перед заменой передних тоже было на 1-1,5см ниже положенных 22см. А после замены вернулось к 22. Я специально мерил до и после замены (естественно не сразу после того, как выехал с СТО, а через несколько дней.). И свет пришлось регулировать после замены передних амиков.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #34 : 22 12 2011, 07:15:16 »

А может амортизаторы поменять уже пора? У меня перед заменой передних тоже было на 1-1,5см ниже положенных 22см. А после замены вернулось к 22. Я специально мерил до и после замены (естественно не сразу после того, как выехал с СТО, а через несколько дней.). И свет пришлось регулировать после замены передних амиков.
аморты новые с учетом непросаженного нижнего сайлентблока ну миллиметров 5 от силы дадут прихода, если верхнюю опору заменить ну еще пяток миллиметров, а давление газа в амортах такое, что руками сжимается - это даже смешно, как оно на тонну передка повлияет. Через неделю все вернется на прежние значения.

MaxToP

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #35 : 22 12 2011, 09:06:28 »

А какой пробег был? У меня ровно 100 тыщ и официалы говорят что это не пробег для амортизаторов и пружин rtfm

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #36 : 22 12 2011, 12:17:03 »

А какой пробег был? У меня ровно 100 тыщ и официалы говорят что это не пробег для амортизаторов и пружин rtfm
у меня в 70 были дохлые. Пружины почти вечные, да. Проседают только.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 22 12 2011, 14:29:43 »

100 тыщ
У каждого мастера свой понятие мёртвого амортизатора. Некоторые считают мёртвым - если он потёк или застучал. Тогда действительно можно и до 250 тыщ ездить. У меня (и не только) другое мнение - амортизатор должен гасить раскачку. Если он не справляется со своими обязанностями - он дохлый. После замены поведение машины кардинально поменялось!

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 22 12 2011, 14:31:55 »

аморты новые с учетом непросаженного нижнего сайлентблока ну миллиметров 5 от силы дадут прихода, если верхнюю опору заменить ну еще пяток миллиметров, а давление газа в амортах такое, что руками сжимается - это даже смешно, как оно на тонну передка повлияет. Через неделю все вернется на прежние значения.
Это теория. А я говорю о практике. Притом не о субъективных ощущениях, а об объективных измерениях приборами! Во-первых, мерял одной и той же рулетокой несколько раз. Во-вторых, прибор регулировки фар подтвердил сильно задранный свет, хотя незадолго до замены амиков я делал регулировку света на этом же сто этим же прибором!

Dniepropetrovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4.0
« Ответ #39 : 22 12 2011, 23:15:52 »

Cзади пневма?
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше в него не лазить!