'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Томская флудилка  (Прочитано 696237 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Томская флудилка
« Ответ #1100 : 09 09 2014, 08:04:28 »

о!!! как щас помню - первое свое сообщение - о смерти генератора (или как правильно прикуривать) :)
я тогда еще на ЦРВ ездил, но зарегился на форуме чтоб можно было писать (уж очень хотелось высказаться) указав что у меня прадо 120... :)
Вадик, и как надо прикуривать правильно?? шоб гену не спалить? icon_crazy2

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #1101 : 09 09 2014, 08:25:08 »

о!!! как щас помню - первое свое сообщение - о смерти генератора (или как правильно прикуривать) :)
я тогда еще на ЦРВ ездил, но зарегился на форуме чтоб можно было писать (уж очень хотелось высказаться) указав что у меня прадо 120... :)
спец для тех кому лень читать в теме - (хотя это просто - достаточно в профиль мой зайти - выбрать Просмотр сообщений и выбрав последнюю страницу (79) посмотреть мое первое сообщение под номером 759 (щас уже наверное 760 :)) отвечу тут:
я остался при своем мнении - чтоб не спалить регулятор генератора - нельзя газовать на машине доноре (в идеале вообще просто заглушить мотор и предоставить свой аккум просто как аккум -  в таком случае он просто немного разрядится...
но иногда бывает не хватает напряжения с аккумулятора донора (у меня такое было недавно - до 6 В сигналка разрядила аккум и даже подключение второго аккумулятора не помогало) - (в таком случае можно просто завести машину донора но ни в коем случае не газовать (для того чтоб увеличить ток выдаваемый генератором) как это делал я ранее (еще когда на ЦРВ ездил) - просто после таких прикуриваний - я спалил себе регулятор и потом пришлось его менять... а лучше всего просто купить вольтметр - который вставляется в прикуриватель - таким образом можно без особых навыков в пайке обеспечить себя достаточно оперативным средством контроля напряжения бортсети. возможно от убийства регулятора это и не защитит - но точно позволит оперативно увидеть что с ним что то не то...
в свое время я поздно заметил (когда уже лампочки начали перегорать очень часто) - оказалось что на моей ЦРВ напряжение достигало 18 В при 5000 об./мин. - мне просто повезло что не сгорел к примеру блок ЭБУ... это подороже лампочек было бы.

З.Ы. в нормальном генераторе должно быть напряжение 13.8...14.2 В при заведенной машине при любых оборотах и нагрузках. (кратковременно возможно небольшое изменение - с последующим восстановлением до этих значений) все остальное (кроме некоторого уменьшения напряжения при больших нагрузках на холостом ходу (в режиме D на тормозе) - считать отклонением.
в моем том случае оно скакало от 12 до 18 В.

Suslik

• Видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть©
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #1102 : 09 09 2014, 08:30:26 »

во - о чем я говорил - у тебя 98 -а в реале 171, а у меня 1058 (щас уже 1059 :)) а в реале всего 757 (758) ;)
а у олега (ЗАККа) 128035 - реально только 22298 (больше чем на 100000 разница ;))
как все сложно icon_crazy2 ;D

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #1103 : 09 09 2014, 08:32:00 »

Тадаааааааам  post  icon_5097

роман томск

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #1104 : 09 09 2014, 08:33:46 »

тебя можно поздравить!?)))

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #1105 : 09 09 2014, 08:36:46 »

Дыааа  ^-^
Пойду щас "мстить" ;)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #1106 : 09 09 2014, 08:48:35 »

Дыааа  ^-^
Пойду щас "мстить" ;)
дауж... мстя твоя действительно "страшна" ничего не скажешь...
хоть бы что придумала пооригинальнее :)
но я тоже поздравляю тебя со старлеем ;)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1107 : 09 09 2014, 08:54:45 »

спец для тех кому лень читать в теме - (хотя это просто - достаточно в профиль мой зайти - выбрать Просмотр сообщений и выбрав последнюю страницу (79) посмотреть мое первое сообщение под номером 759 (щас уже наверное 760 :)) отвечу тут:
я остался при своем мнении - чтоб не спалить регулятор генератора - нельзя газовать на машине доноре (в идеале вообще просто заглушить мотор и предоставить свой аккум просто как аккум -  в таком случае он просто немного разрядится...
но иногда бывает не хватает напряжения с аккумулятора донора (у меня такое было недавно - до 6 В сигналка разрядила аккум и даже подключение второго аккумулятора не помогало) - (в таком случае можно просто завести машину донора но ни в коем случае не газовать (для того чтоб увеличить ток выдаваемый генератором) как это делал я ранее (еще когда на ЦРВ ездил) - просто после таких прикуриваний - я спалил себе регулятор и потом пришлось его менять... а лучше всего просто купить вольтметр - который вставляется в прикуриватель - таким образом можно без особых навыков в пайке обеспечить себя достаточно оперативным средством контроля напряжения бортсети. возможно от убийства регулятора это и не защитит - но точно позволит оперативно увидеть что с ним что то не то...
в свое время я поздно заметил (когда уже лампочки начали перегорать очень часто) - оказалось что на моей ЦРВ напряжение достигало 18 В при 5000 об./мин. - мне просто повезло что не сгорел к примеру блок ЭБУ... это подороже лампочек было бы.

З.Ы. в нормальном генераторе должно быть напряжение 13.8...14.2 В при заведенной машине при любых оборотах и нагрузках. (кратковременно возможно небольшое изменение - с последующим восстановлением до этих значений) все остальное (кроме некоторого уменьшения напряжения при больших нагрузках на холостом ходу (в режиме D на тормозе) - считать отклонением.
в моем том случае оно скакало от 12 до 18 В.
понял, шо не газовать! а если ток машину завел допустим и сразу прикурить кому нить дать, то обороты то большие....тоже нельзя? ждать когда упадут??

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #1108 : 09 09 2014, 08:55:17 »

дауж... мстя твоя действительно "страшна" ничего не скажешь...
хоть бы что придумала пооригинальнее :)
но я тоже поздравляю тебя со старлеем ;)
Спасибо))) хотя можно было и пооригинальнее поздравить :P

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1109 : 09 09 2014, 08:55:31 »

Suslik, поздры ыыы!