...
дык щас все оригинальные фильтра в китае и тайланде делают. япы производство туда перенесли ,в японии щас не делают, или делают но строго для себя
истину глаголишь... я тож искал искал... мне все у виска крутили - мол дурачок - если и найдешь фильтр с красной резинкой и якобы пульпой... то это либо до 13 года выпуска (у кого то на складах завалялся) либо 1000% подделка... я тогда тему про подделку фильтров изучил (но с конца))) реально надо было последние новости в шапку поднять.. а то я аж 60 страниц от конца прочитал - пока узнал что это давно обсуждалось... но теперь знаю. и как проверить через цалофанку и как он должен выглядеть (внутри)... спс форуму(и людям которые давно уже выяснили на своих ошибках)
вот как раз один такой завалялся маде ин джапан, с пульпой и красными резинками, перед зимой заказал чтоб масло сменить два фильтра на прадик и на лекса, один тай, другой китай у другого поставщика, тай пришел проверил, все норм, орига, а тот что китай должен был быть . смотрю, маде ин япа, ну я его неглядя сразу в подделку записал и сдал обратно

уже отвык от таких фильтров , потом мне Саня, менеджер емекса пишет, а фил то оригинальный))) прииезжаю . смотрю точно! забрал обратно) ну и цена у него понятно дороже 800 с чем то , тай в районе 400