'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Томская флудилка  (Прочитано 635801 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Томская флудилка
« Ответ #8970 : 11 09 2018, 13:13:03 »

Но я все равно не понимаю, стрелочка-то у меня вроде ползет вверх, но температуру жижки охлаждающей сканер выше 80 не показывает. Даже если езжу долго. Выше 80 было только когда я стояла в +30 в пробке на трассе по пути в Нск icon_crazy2 icon_crazy2
ну, скорей всего неисправный термостат,не держит. Поменяй попробуй

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8971 : 11 09 2018, 13:15:56 »

я есчо почитала по твоей ссылке, что надо что-то там в печке чистить и фильтр салонный менять - а чистить это сильно проблематично? полмашины разобрать поди нада? у меня вот объективно у пассажира в ногах всегда теплее, чем у меня icon_crazy2
чистить радиатор,это летом , чтобы наоборот не грелось, салонник замени на зиму , чтоб стекла не запотевали . Если у пассажира греет ,а у тебя не греет ,то это проблема с заслонками ,они у нас электронные

Suslik

• Видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть©
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #8972 : 11 09 2018, 13:19:12 »

чистить радиатор,это летом , чтобы наоборот не грелось, салонник замени на зиму , чтоб стекла не запотевали . Если у пассажира греет ,а у тебя не греет ,то это проблема с заслонками ,они у нас электронные
не, оно греет, но хуже
т.е. у пассажира уже ноги "горят", а у меня просто тёпленька  icon_crazy2

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #8973 : 11 09 2018, 13:20:28 »

Но в тоже время считаю более эффективным промыть радиатор печки, изнутри и снаружи, заменить салонный фильтр. А уж потом менять термостат, потом ставить картонку перед радиатором и накрывать двигатель, для северных районов это вполне актуально и результативно.

вот

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8974 : 11 09 2018, 13:57:04 »

не, оно греет, но хуже
т.е. у пассажира уже ноги "горят", а у меня просто тёпленька  icon_crazy2
ну, всё равно заслонки, твоя недооткрывается просто

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8975 : 11 09 2018, 13:59:18 »

Но в тоже время считаю более эффективным промыть радиатор печки, изнутри и снаружи, заменить салонный фильтр. А уж потом менять термостат, потом ставить картонку перед радиатором и накрывать двигатель, для северных районов это вполне актуально и результативно.

вот
чистить радиатор печки, чёт сомнительное занятие, он в салоне и врятли забился, при чем нужно будет тарпеду разбирать,нахер это надо

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #8976 : 11 09 2018, 19:17:27 »

вот я так и думала, что там разбирать полмашины нада...

а чего с заслонками делать? к электрику?

кстати. мне нужен толковый электрик, найти где утечка (машина током бьется icon_crazy2, статика, щас пока незаметно, но как только пуховики-шубы начнутся - капец  icon_crazy2  плюс высаживает аккум полностью в ноль (стояла на улице весной примерно неделю, минус, но небольшой, автозапуск отключен, можно грешить на сигналку, но определенно еще что-то жрет, ну или в землю утекает я не знаю...)

вот сегодня ездила вечером (тэмз-цум-степановка) - максимум температура была 80, в основном 78 - это ж как бы неправильна...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8977 : 11 09 2018, 20:32:35 »

Suslik, сколько лет аккумулятору ?

По заслонкам там нужно лезть , смотреть, там скорей всего неисправность не по электрической, а по механической части, срабатываются дорожки (контакты) в сервоприводе и заслонки открываются некорректно, можно там разобрать, подогнуть контактики и будет работать ещё какое то время, вот тема.. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=25527.0. Это тебе нужен рукастый сервисмен, пусть почитает тему,там всё описано)) а может и патрубок где слетел, но это он увидит если чо)

По температуре, 80 это канеш не порядок, а как ты температуру померила?))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #8978 : 11 09 2018, 20:48:17 »

Вот есть видео))
<a href="https://youtube.com/v/_T0AfW1IhIY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_T0AfW1IhIY</a>

Suslik

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 2.7
« Ответ #8979 : 12 09 2018, 06:21:31 »

Suslik, сколько лет аккумулятору ?

По заслонкам там нужно лезть , смотреть, там скорей всего неисправность не по электрической, а по механической части, срабатываются дорожки (контакты) в сервоприводе и заслонки открываются некорректно, можно там разобрать, подогнуть контактики и будет работать ещё какое то время, вот тема.. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=25527.0. Это тебе нужен рукастый сервисмен, пусть почитает тему,там всё описано)) а может и патрубок где слетел, но это он увидит если чо)

По температуре, 80 это канеш не порядок, а как ты температуру померила?))

Аккумулятору 3 года. Сейчас в зиму новый брать буду. Но машина высадила и другой, полностью заряженный, который мне на замену давали, пока мой заряжали. Сколько ему лет не знаю. Но сказали, что не должен был сесть никак.

Про температуру. У меня стоит сканер. И в программе есть виджет "температура охлаждающей жидкости", я по ней смотрю. Вот сегодня ехала с печкой (27 градусов, 2 деления из 5) - температура жижки выше 76 не поднималась вообще.... но дуло из печки тепленька