Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Из личного опыта. Бывал в разных коллективах в основном ВО. Понятное дело у многих в этой среде х39. На горных зарекомдовал себя не плохо, но на мелкий трофей и с близкого расстояния. На крупного зверя и крепкого на рану, подранка немерено. И самое обидное уходят и гибнут. Промысловый люд имеющий свои делянки, часто стреляющий и хорошо скрадывающий зверя, проблем не испытывают. Основная причина владения таким калибром, дешевизна патрона (понятно, что покупают "цинками") да и сами изделия легко чинятся особенно в далеке от цивилизации. Повторюсь, мой анализ на основе оценки всех регионов РФ кроме, Дальний Восток и Север (не был).
Я думаю, идеально для косуль, небольших кабанов... Подранки бывают тогда, когда бьёшь не по месту. Калибр он исправляет эти ошибки... Как я на охоте попаз 308 в ляшку левую заднюю, пуля вышла справа у лопатки...
Неужели 223 убойнее??? Патронов в 39 эксп я уже нашёл три вида - барнаул 8 гр, ульяновск 10 гр (!), SB 8гр...
.. Ещё будем помнить, что 39 стабильнее идёт через зелёнку...
Патронов в 39 эксп я уже нашёл три вида - барнаул 8 гр, ульяновск 10 гр (!), SB 8гр...