'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на кабана.  (Прочитано 19524 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Охота на кабана.
« Ответ #100 : 11 01 2012, 13:06:29 »

Зачем так близко подпустил? ;D Я своего первого грохнул, когда метров пять осталось... Аккурат между глаз гладким... newrus

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006
« Ответ #101 : 11 01 2012, 13:17:38 »

это было на притравочной станции охотничьих собак в кабаньем загоне. Лайка гнала свинью, а та прямо на меня... типа увернулся.. Были и такие случаи, когда отстрелялся на номере, патроны кончились, а стадо прёт и прёт... вот и стоишь между ними...
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #102 : 11 01 2012, 13:34:49 »

А у нас в Казахии только с бронивека получается...........
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #103 : 11 01 2012, 13:36:33 »

Вышка на колёсах... ;D

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #104 : 11 01 2012, 13:45:18 »

Точно у нас там от них карабкаться неначто.
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #105 : 11 01 2012, 16:26:43 »

И в загонной и в охоте с вышки есть свои прелести. В свое время несколько раз в неделю удавалось выбираться на кабана. И проблем с лицензиями не было. И добыча с вышки отличалась от того, что творится сейчас. Высыпали камаз зерна и стреляют с 20 метров. Для меня тоже такое в диковинку. Я привык к тому, что эверя надо выследить, определить места кормежки, а потом занимать позиции. От такой охоты больше эмоций.

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #106 : 02 02 2012, 23:40:49 »

отличный отдых, мужской! ok у нас дожди >:D даже в лес не хочется, может в последнюю неделю года отведу душу!
Ищу компаньёна на охоту, желательно опытного, я без опыта но с желанием. Могу в любое время дня на три.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Егерь171

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
« Ответ #107 : 03 02 2012, 01:11:01 »

отличный отдых, мужской! ok у нас дожди >:D даже в лес не хочется, может в последнюю неделю года отведу душу!
Ищу компаньёна на охоту, желательно опытного, я без опыта но с желанием. Могу в любое время дня на три.

Если ты про кабана, то видишь ли, сейчас проводится охота только на сеголетка и только с вышек. Загонная охота закрыта.
Поэтому опыт нужен только в том чтобы "правильно" одеться (на вышке придется несколько часов посидеть), отличить свинью-мамку от всех остальных (это абсолютно не сложно, увидишь сам, главное не торопись) и произвести четкий выстрел. Все остальное - уже сделал егерь (не путать со мной :))... 

Кстати, вопреки мнению многих (а многие как раз опускают охоту с вышки ниже плинтуса), считаю эту охоту необходимым стартом для начинающего. Лично знаю несколько примеров охотников-выпендрежников которые решили для себя что они посмотрев Рэмбо Первая Кровь сами теперь смогут зашить себе рану и сумеют завалить кабана самодельным копьем спрыгнув с дерева. Один после "разговора" с секачем яйца лечил месяц, так как на загоне подранок пошел на него, а герой забыл главное правило на номере - спрыгнуть с лыж или на крайний случай скинуть резинки крепления, чтобы можно было быстро спрыгнуть с них и хотябы за дерево отбежать. Так вот упал он на ж...пу перед хрюником и ружье перезарядить не смог от неожиданности, а тот рылом воткнулся прямо в пах. Я вообще не понимаю как он жив остался (дуракам везет), а помог ему вовремя подоспевший товарищ (благо номера были короткие) и рискуя уже собой ради товарища добивал его ножем. Второй решил охотничью карьеру начать с "мишки". После этого заикой остался на всю жизнь. Ружье кстати разбил об дерево (видно совсем заклинило). А из-за третьего медведица сожрала человека. На берлоге "молодой" должен был стрелять, а когда настал момент, произошла классика - паренек испугался и ломанулся оттуда. Только он забыл что с ним был второй охотник, который не ожидал такого поворота события, за что получил смертельный удар по голове. Все три случая были давно, в 90-х годах, в Башкирии. Мне тогда еще слишком молодому охотнику было очень своевременно познать что и такое бывает.  И я этих парней не осуждаю, просто у каждого своя психика и проверить ее можно только в экстренных случаях.

Поэтому рекомендую для начала освоить охоту с вышек, еще лучше с лабазов или полувышек (когда погода позволяет) и посмотреть на зверя, изучить его повадки, посмотреть как он двигается, научиться слышать как он крадется к подкормке. Вот тут как раз и приобретается первый опыт для дальнейшего развития.     

К сожалению, по твоему собщению до конца не смог оценить был ли ты на такой охоте и такую ли охоту ты имел ввиду когда писал свое сообщение, но если есть желание могу выложить  "видеопособие" снятое лично мной, как все это происходит на деле. После этого, компаньен будет нужен только за компанию icon_friends, чтобы не было скучно и было с кем выпить "на кровях", да печенкой жареной закусить   :) 

Удачи в начинаниях!!!  ;) Торопись, в конце февраля охота на кабана завершится. Начнется только летом...

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #108 : 03 02 2012, 05:06:30 »

Крутой секачек. С полем.

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0
« Ответ #109 : 03 02 2012, 07:12:32 »

Егерь171, Видео выкладывай очень интересно посмотреть и поучиться,на такой охоте не был,но есть желание!