'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бронирующая пленка на стекла снижает шум?  (Прочитано 21848 раз)

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

ваши заявления чем то подкрепляются?)
Да, физикой процессов поглощения звука. Исследования в этой области привели к внедрению стеклопакета или более толстого стекла( мерсы, и другие представительские авто) И работа по улучшению аэродинамики, поэтому большинство из них (седаны). Наши кузова хуже приспособлены к этому. После шумки как раз и уходит акцент с шумов от низа салона к верху, в район стекла и крыши( если не делал).
А про музыку писал, о прослушке :) ну и посторонним звукам тоже помогает.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

да я тоже так думаю :)
но, возможно, кто-то знает
Когда то читал о разработках против прослушивания через окна. Так там используется технология пленок на стекло,
да я тоже так думаю :)
но, возможно, кто-то знает
Когда то читал о разработках против прослушивания через окна. Так там используется технология пленок на стекло, и вообще создаётся некий сендвич.
Скорее всего здесь имеется в виду гашение вибрации стекла при разговоре внутри машины, что бы затруднить дистанционную вибро-акустическую прослушку.
и вообще создаётся некий сендвич.
Скорее всего здесь имеется в виду гашение вибрации стекла при разговоре внутри машины, что бы затруднить дистанционную вибро-акустическую прослушку.
согласен с тобой, именно для этого.

КЮРЭ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO95 5VZ AKKП

Шумоизоляцию почти доделал (включая крышу). Сейчас весь шум через стекло. До прадика я ездил на мерседесе 210м, и теперь мне все время кажется, что дверь не закрыта 8D 
   Пленка от прослушки, если правильно помню, снижает вибрации стекла и сигнал становится практически не читаем с лазера. С такой же целью используют вибропласт при шумоизоляции панелей кузова-убрать звуковые волны от вибрации. Но при этом снижается и акустический шум, в следствие чередования материалов и преломления звуковых волн, при их прохождении. Возможно, при увеличении толщины пленки, например до 300 микрон, можно погасить 15-20 процентов аэродинамического шума. Вот об этом то и интересуюсь.
     Пакеты, на "стосороковых" мерседесах, думаю всем удалось протестировать :)  Очевидно что там шумоподавление на уровне, думаю, процентов 60-80. Очень тихо в салоне) На пленку, безусловно нет такой надежды, но если она поможет, хотя бы 20 процентов шума отрезать, буду клеить на все стекла :) В 1-2 процента я не верю. Думаю должно быть больше :)

В общем узнал бюджет развлечения-он не велик, буду пробовать на водительском стекле. Может и с двух сторон :)

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта

Шумоизоляцию почти доделал (включая крышу). Сейчас весь шум через стекло. До прадика я ездил на мерседесе 210м, и теперь мне все время кажется, что дверь не закрыта Пленка от прослушки, если правильно помню, снижает вибрации стекла и сигнал становится практически не читаем с лазера. С такой же целью используют вибропласт при шумоизоляции панелей кузова-убрать звуковые волны от вибрации. Но при этом снижается и акустический шум, в следствие чередования материалов и преломления звуковых волн, при их прохождении. Возможно, при увеличении толщины пленки, например до 300 микрон, можно погасить 15-20 процентов аэродинамического шума. Вот об этом то и интересуюсь. Пакеты, на "стосороковых" мерседесах, думаю всем удалось протестировать Очевидно что там шумоподавление на уровне, думаю, процентов 60-80. Очень тихо в салоне) На пленку, безусловно нет такой надежды, но если она поможет, хотя бы 20 процентов шума отрезать, буду клеить на все стеклаВ 1-2 процента я не верю. Думаю должно быть больше В общем узнал бюджет развлечения-он не велик, буду пробовать на водительском стекле. Может и с двух сторон
Отпишитсь, пожалуйста, как попробуешь!)
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

если не секрет...бюджет развлечения, сколько?

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

А кто-нибудь уже опыт длительного использования бронирующей пленки имеет? Со временем она не желтеет? А как на счет царапин? А то наклеишь на свою голову проблем,как отдирать-то? Поделитесь опытом!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

А кто-нибудь уже опыт длительного использования бронирующей пленки имеет? Со временем она не желтеет? А как на счет царапин? А то наклеишь на свою голову проблем,как отдирать-то? Поделитесь опытом!
У меня 3 года уже, обычная плёнка, только не на стекло, а на капоте, но в 2 слоя (на одной логотип напечатан, а второй заламинировано) - царапин и сколов нет
Не пожелтела :)
Выглядет как аэрография icon_crazy2

Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Друзья, бронирующая снаружи ставиться или изнутри?

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня изнутри.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый !

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

У меня изнутри.
Тогда не понял пост от mim про царапины