стрелял федерал против них воевал боевик, но мне их поступки обсуждать надоело, а вытащил я его из за того что я сам мог на его месте оказатся,
Благодарю за честный ответ.
Но ведь теперь получается, что тащил ты его не по доброте, а зарабатывая у судьбы "индульгенцию", на тот случай когда сам в беде окажешься.
А с другого бока повернуть. Ну представить, что есть у тебя от бога гарантия, что никогда не окажешься в ситуации того бедалаги, типа, как гадалка тебе нашептала. Так что, не стал бы тогда его тащить вовсе?
А может еще мотив такой. Вот не стал бы тащить и не было бы душевного спокойствия. Ощущал бы себя трусом и не мужчиной. Никому бы про то не сказал, а жил бы с червоточиной. Не хотел жить с этим чувством, потому вытащил.
Есть такое?
чо за бред вообще?))))))
А в чем бред?
В том что если бы не вытащил не было бы на душе покоя?
Бред в том, что "тащил ты его не по доброте, а зарабатывая у судьбы "индульгенцию", на тот случай когда сам в беде окажешься."
Допустить что человек это делал по доброте не можешь?
Во первых
Саид-Магомед не сказал, что тащил "по доброте". Наоборот, сказал
а вытащил я его из за того что я сам мог на его месте оказатся,
Примерил ситуацию на себя, так получается. И не мужика вытаскивал, а себя в том мужике.
этот мужик меня оберег чтоб я тоже не попал
А еще получается, что в ответ на то, что этот бедолага вначале его от пули спас. Выходит, как долг возвратил.
И ни слова за широту души.
Все какое-то дашь-на-дашь.
Он уберег, я его спас. Я его спасал, чтоб и меня, кто спас.
Но еще раз благодарю
Саид-Магомед, что не стал прикрыватся высокопарными словесами за "доброту", а ответил по существу искренне и правдиво, что на самом деле двигало им.
В наших поступках присутствуют побудительные мотивы, а в "доброту" их люди потом, как в цветной фантик заворачивают и угощают.