'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Реформы в разделе. Все участвуем!  (Прочитано 24945 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: Реформы в разделе. Все участвуем!
« Ответ #40 : 31 01 2012, 21:22:20 »

Вот сколько не езжу по Белоруси, никогда на меня ничего не составляли. Постращают и все на этом заканчивется.. Првда, я там и нарушал-то  всего три раза.. Вернее, столько раз  ловили, нарушал больше.. Но было то уже давненько.  Так что это будет актуально..

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #41 : 31 01 2012, 22:09:49 »

Вот сколько не езжу по Белоруси, никогда на меня ничего не составляли. Постращают и все на этом заканчивется.. Првда, я там и нарушал-то  всего три раза.. Вернее, столько раз  ловили, нарушал больше.. Но было то уже давненько.  Так что это будет актуально..

Меня до этого ноября тоже не останавливали. Может и можно отбрехаться от них, но, понятно же, что проще откупиться и не терять время.
Было бы здорово, если где то отражать особенности местных законодательств в части нарушения (и наказаний) ПДД. Сложно наверное, но, вопрос важный.
Я вот до сих пор не знаю, каковы санкции в Белоруси за скорость, за встречку и прочее. И в Украине тоже самое. Хотя и там и там по нескольку раз в году езжу.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #42 : 01 02 2012, 00:21:03 »

Меня до этого ноября тоже не останавливали. Может и можно отбрехаться от них, но, понятно же, что проще откупиться и не терять время.
Было бы здорово, если где то отражать особенности местных законодательств в части нарушения (и наказаний) ПДД. Сложно наверное, но, вопрос важный.
Я вот до сих пор не знаю, каковы санкции в Белоруси за скорость, за встречку и прочее. И в Украине тоже самое. Хотя и там и там по нескольку раз в году езжу.

После подписания договора в прошлом году Белоруссы и Казахи имеют право изъять водительское удостоверение и выслать в наше родное ГАИ, раньше они обязаны были его вернуть водителю (даже если и изъяли) когда он покидал их государство, посему они и не дергали особо. В Украине и сейчас обязаны вернуть, когда Вы выезжаете из Украины.
Понятно, что всего не узнаешь и не запомнишь.
Основные вопросы вижу следующие:
- Лишенческие статьи (например в Белоруссии до 10км/час не трогают, 10-20 и 20-30 и свыше 30 штрафы. Если повторно в течении года поймали за превышение выше 20, то могут лишить прав. В России другие цифры и ответственность. Так что даже если превышение за 50 и до этого Вы чисты аки ангел, то максимум штраф.
- ГОСТ по установке знаков, дорожной разметки и т.п., т.к. есть отличия. Например, в России при 2-х полосном движении некоторые знаки ОБЯЗАНЫ быть установлены с двух сторон дороги, а в Белоруссии МОГУТ БЫТЬ установлены, и на такие уловки и рыбачат на полосатые удочки.
- Административка за нарушения.

Хотя бы этот перечень. Номера закононов и откуда можно распечатать. Кто хочет, тот прочитает, кто не хочет - его право. Тяжело искать из России законы в Белоруссии. Не все на русском языке есть и поисковики не все выдают.
По Украине есть хороший сайт Антона Дыбова (спасибо ему), там и про таможню, и про ПДД Украины и много другой полезной информации. По Белоруссии я такого не знаю. А еще есть и государства Прибалтики, Казахстан и другие.

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 01 02 2012, 00:30:58 »

Именно об этом я и говорю. Меня в Белоруси приняли на превышении 15 км. И Радар и встречные сообщали, но, в РФ, если бы даже не лень им было останавливать - 15 минут, штраф 300 рублей и поехал. Там совсем другое. Я на другой ветке уже об этом писал, предпочел отдать по скорому деньги и не ездить в районное гаи и объясняться. 

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 01 02 2012, 00:35:20 »

Нашел его сайт. Видимо толковый паренек. Обязательно почитаю.
Спасибо

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 01 02 2012, 00:41:32 »

Нашел его сайт. Видимо толковый паренек. Обязательно почитаю.
Спасибо
Парень грамотные и пишет по делу. А объясняться в районное ГАИ в Белоруссии - вопрос тоже на проработку. В Украине тоже всех "под дурочку" стращают, что заберают права и пока им не покажешь квитанцию об оплате, они не отдадут. На самом деле всех при такой постановке посылать "в сад" и они туда идут, т.к. если это не лишенческая статья, то никакой связи между штрафом, изъятием прав и оплатой штрафа с точки зрения служебных обязанностей сотрудника ГАИ не существует.

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 01 02 2012, 00:48:52 »

Поизучаем. Еще бы с таможней как то все прояснить, а то взяли ццуки моду, что туда, что обратно 500 полновесных собирать. Или дОсмотр. В этом годе к рации пристебался ублюдок. Ну, попросил бы по людски "на жисть", так нет, начал рассказы рассказывать о своей образованности. Пришлось к старшОму смены итти. Все равно 500 рублей. Не жалко, на бедность, но, омерзительно.
Полагаю, что русские тоже самое вытворяют с машинами на украинских номерах.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 01 02 2012, 00:58:32 »

Поизучаем. Еще бы с таможней как то все прояснить, а то взяли ццуки моду, что туда, что обратно 500 полновесных собирать. Или дОсмотр. В этом годе к рации пристебался ублюдок. Ну, попросил бы по людски "на жисть", так нет, начал рассказы рассказывать о своей образованности. Пришлось к старшОму смены итти. Все равно 500 рублей. Не жалко, на бедность, но, омерзительно.
По рациям - в сад. В России регистрацию на 27 МГц отменили, в Украине был закон об свободном их использовании и потом они через пару месяцев ввели дополнение, что свободной использование с 2012 года. Ну да я распечатал только первую часть закона ))))  Они все равно не фига не знают. Плачу только когда еду из Украины из села  с явным перевесом, тут уж никуда не денешься, всякие СЭСовские бумажки будут дороже стоить.

Old Navy

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 01 02 2012, 12:48:33 »

По рациям - в сад. В России регистрацию на 27 МГц отменили, в Украине был закон об свободном их использовании и потом они через пару месяцев ввели дополнение, что свободной использование с 2012 года. Ну да я распечатал только первую часть закона ))))  Они все равно не фига не знают. Плачу только когда еду из Украины из села  с явным перевесом[/i], тут уж никуда не денешься, всякие СЭСовские бумажки будут дороже стоить.

Не понял. Это как?

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 01 02 2012, 13:05:55 »

По рациям - в сад. В России регистрацию на 27 МГц отменили, в Украине был закон об свободном их использовании и потом они через пару месяцев ввели дополнение, что свободной использование с 2012 года. Ну да я распечатал только первую часть закона ))))  Они все равно не фига не знают. Плачу только когда еду из Украины из села  с явным перевесом[/i], тут уж никуда не денешься, всякие СЭСовские бумажки будут дороже стоить.
Не понял. Это как?
Ввоз сельхозпродукции более 2кг без сертификатов запрещен, и общий вес кажется не более 50кг, а тут мешок орехов, мешок сухофруктов, три десятка банок с консервацией и т.п....