Прошелся вчера по двум оружейным лавкам. В одном лежит ТТ-Т за 26500р., спросил продавца, могу ли купить у них по старому , большому( на пять стволов) разрешению, сказали пожалуйста, но без патронов. Спросил еще про наличие Грандпауэр т-12, ответили, что производят их на АКБС, в наличии их нет, но в столице продаются чуть ли не по 60 тыщ.
Заехал потом в недавно открывшийся новый магазин. Там лежит Т-12 made in Russia за 39600р , спросил, могу ли купить его по своему разрешению, ответ - нет. Нужно новое. Поинтересовался мнением продавца о пистолете в сравнении с ТТ: у Т-12 однозначно лучше кучность. Посмотрел на фанерку с дырками. Сквозные были у т12 и тт. Еще он заметил, что у российского аналога нет перегородки в стволе, собирается у нас из чешских комплектующих и практически ничем не отличается от родного брата.
Интересно мнение людей знающих: стоит ли наш т-12 своих денег, насколько он лучше, надежней, удобней и долговечней старенького тт ? Что дает отсутствие перегородки в стволе ?
П.С. не знаю, почему, но вид ТТ меня нисколько не вдохновил, акромя того, что большой, с длинным стволом. При виде Т-12 пульс участился примерно ударов на десять, уходить от витрины не хотелось.