Аж слезу скупую пустил:)) Разговор в духе разводки лоха в Мтищах а-ля 90-ые - "Девайс чиста заграничный, Заказывал с помощью брата сестры через одного человека, денег стоит немеряно, но тебе отдам сАскидкой - срочно бабки нужны"
Специализированно заточенный под определенную функцию аппарат всегда будет лучше девайса-комбайна собранного по принципу "Все-в-одном" Только если посчитать сколько с собой электроники на разные случаи жизни таскать придется.... Пару раз видел таких ореликов с бижутерией на пол лобового стекла - Слева кредл дла навигатора, по центру антирадар с проводкой, под козырьком жгут под хэндс-фри, внизу трансмиттер под стандартный майфун и т.д.
Любой нормальный смарт или кпк прекрасно справляется с функцией навигатора! За 6 лет эксплуатации линейки НТС я например никогда и никаких косяков в навигации не видел. Что на старом НТСх7500, что на более свежем НD2. В бардачке они правда не валяются, как у хозяина чудо-аппарата заграничного, но прекрасно пользовал начиная от Надыма и заканчивая Мальдивскими островами.
С Фантомом аналогично. Дальше России я правда его не вывозил, но проблем с поиском спутников, прокладкой маршрутов и прочими навигационными приблудами, за почти 3 года эксплуатации - небыло.
А высказываться в адрес пользователей что их девайс дескать "Гов..о полное ну и продолжайте им пользоваться, а вот у меня суперпупер аппарат который даже в марианской впадине 12 спутников видит с прокладкой маршрута - САМ пробовал"" - из серии детского максимализма. Есть у меня один знакомый который свято верит что лучшая машина на свете это Хонда...потому что он на ней катается.
А по существу вопроса - Слабое место флеш-памяти — количество циклов перезаписи в одной странице (связано сие из за деградации ячеек памяти по причине отсутствия контроля заряда на каждой ячейке). И частота записей в корневую директорию. А дешевизна самой карты определяется дешевизной микроконтроллеров на которой она собрана. Кто из пользователей выбирал при покупке самую дорогую флеш с классом 8-10? Обычно зашел в магаз и купил в пределах 300 рубчиков. Так что еще раз скажу свое мнение - появились проблемы с навигацией - Сохраняем все данные карты на большом брате. Далее - желательно специализированной программой, например – SDFormatter - _https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/_ форматируем карту и заново льем сохраненное ПО. И в 99% случаев будет вам счастье.