Подниму старую тему, может пригодится кому информация
На моем Прадике не за горами замена этого кронштейна, как мне кажется, по утрам писк бывает, все уже пролазил, подозрение на него.
Перерыл массу всего, в том числе и на англоязычных сайтах. Замена подшипника - стремно, может и попробую поставить, но сначала ковырну сзади кольцо (пыльник резинометаллический), промою, забью смазкой и установлю сальник (должен подойти 17х28х5 мм, как писали где-то), дальше видно будет.
Что есть на рынке на сегодня, так сказать Мининабор кодов от разных производителей:
- оригинал 1630762011 и 1630762013, цены космические
- Айсин FBT004 ценник у нас не гуманный, если только с Америки тащить
- Four Seasons 45784 хз что за контора и качество, но через экзист и эмекс код бьется, ценник в районе 10 тыс, срок доставки около 40 дней
- Gates FB1010 возможно и нормальная, фоток не увидел нигде, через экзист и эмекс тож иногда бьется, ценник 11-12 тыс, доставка 40 дней, меньше не нашел
- Dorman 300802 не знаю что такое из себя... бьется по разным сайтам, разбег цен 9-15 тысяч, сроки 18-40 дней. Есть у меня подозрение, что это китай под брендом Дорман
- ну и напоследок нашел на Алибабе оптовика, стоит у него этот крон поштучно 30 долларов (по ходу это то же самое, что и на ебее по 50-55 долларов в америке, уж очень картинки похожи), стоимость доставки пока не знаю, выясняю у продавца. Вот этот вариант и хочу себе про запас купить, пусть в машине валяется. Или будет как подменный на время подбора сальника на моем кронштейне.